Иван Саханенко: Еще на год остаюсь в системе «Фрайбурга»

Журналист
Иван Саханенко: Еще на год остаюсь в системе «Фрайбурга»

21-летний защитник с казахстанскими корнями, засидевшийся во второй команде немецкого «Фрайбурга», собирался летом сменить обстановку. Однако еще сезон в карьере Саханенко не будет кардинальных изменений, сообщает Prosports.kz.

Во время нашей предыдущей беседы, состоявшейся в октябре 2018 года, Иван излучал оптимизм. Тогда он оправился от повреждения и забил гол в первом же после возвращения в строй матче. Однако 2019-й начался для уроженца Павлодара не лучшим образом, он практически не вылезает из клубного лазарета, оттого и настроение у футболиста не самое лучшее.

- Что-то не везет мне сильно в этом сезоне, уже вторая травма с начала года у меня – сказал Саханенко в беседе с корреспондентом Prosports.kz.

- Ваня, ты говорил, что скоро у тебя могут быть серьезные изменения в карьерном плане.

- Да, я собирался летом переходить в другой клуб, однако на прошлой неделе сообщил руководству «Фрайбурга», что останусь еще на год, то есть, до окончания срока моего контракта.

- И что же помешало вероятному трансферу?

- Я полностью прошел с «Фрайбургом» зимнюю подготовку ко второй части сезона, но затем «сломался» - надорвал мышцу. Мне удалось очень быстро восстановиться, всего за две недели, после чего провел несколько хороших матчей. За мной уже наблюдали представители команд Третьей и даже Второй Бундеслиги, вроде произвел неплохое впечатление. Уже начались предварительные переговоры относительно летнего перехода, обсуждения условий личного контракта, но я снова порвал мышцу на тренировке. И тогда я уже я не стал испытывать судьбу, сам сообщил своему нынешнему руководству, что остаюсь. Куда-то дергаться сейчас не вижу смысла.

- Сам знаешь природу своих частых травм? Почему они преследуют тебя?

- Вот и хочу разобраться, попробую узнать, что не так с моими мышцами. Может, неправильно тренируюсь? Или же питаюсь не так, как надо. Кровь свою хочу проверить – вдруг проблемы с ней связаны. В общем, ближайшим летом планирую основательно заняться своим здоровьем.

- А какие команды тобой интересовались, можешь их назвать?

- Да зачем, какой смысл? Если бы переход состоялся, я бы сказал, но поскольку я остаюсь еще на сезон во «Фрайбурге», я – игрок этой команды. Буду стараться играть как можно чаще, а что будет через сезон – посмотрим.

- Ты наверняка в курсе, что при новом главном тренер сборной Казахстана в нашей федерации вернулись к так называемому немецкому вопросу? Михал Билек привлек под знамена национальной команды Александра Меркеля, который сразу же стал приносить пользу сборной. Как ты считаешь, у тебя есть шанс повторить путь полузащитника «Хераклеса»?

- Да, конечно, про Меркеля я слышал. Но у меня немного другая ситуация. Александр имел возможность получить казахстанский паспорт, мне же до 23-х лет с ним нельзя будет играть в дивизионах ниже Второй Бундеслиги. Надо ждать и повышать свое мастерство, чтобы стать старше и иметь право выбора.

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.