Live
Коронавирус в спорте
Новости Южного Казахстана

Кирилл Ковальчук: Не хочется ссориться с «Ордабасы»

Кирилл Ковальчук: Не хочется ссориться с «Ордабасы»

Экс-полузащитник шымкентского «Ордабасы» Кирилл Ковальчук в интервью корреспонденту Prosports.kz рассказал о завершении карьеры и своих дальнейших планах.

- Почему вы решили завершить карьеру?

- Скорее всего, по семейным обстоятельствам. Для меня семья всегда была в приоритете. Я решил, что надо уже что-то менять. Было предложение от «Ордабасы» продлить контракт. Я хотел продолжать играть за «Ордабасы», но не получилось сразу договориться по контракту. Сейчас я ни о чем не жалею. Очень рад, что не пролонгировал контракт. Я не устал от футбола. Но по семейным обстоятельствам  необходимо пару лет отдохнуть от футбола. Последние годы были очень насыщенными. Когда играл в Украине, было легче, потому что со мной всегда была семья. Но сейчас я решил, что мне надо завершить карьеру, отдохнуть и направить себя в другое русло.

- Чем вы теперь планируете заняться?

- Я скоро представлю свой проект, которым буду заниматься два года, пока отдыхаю от футбола.

- Что вы можете сказать болельщикам клуба?

- Хочу поблагодарить всех болельщиков «Ордабасы» и любителей казахстанского футбола. Всех трех лет моей карьеры была отличная поддержка. Очень большая благодарность фанатам. Они действительно любили, ценили, поддерживали. Даже при поражениях, болельщики приезжали к нам, поддерживали. Им огромное спасибо! У меня только слова благодарности. Со своей стороны могу сказать, что отдавался полностью игре.

- Какой матч за «Ордабасы» вам запомнился больше всего?

- Не могу выделить какой-то один матч. Ко всем играм относился с большой ответственностью. Очень переживал за команду и результат. Для меня каждый матч был как последний. Я отдавался полностью. Каждый год был по-своему сложным, интересным. Главное, что мы добивались целей, которые ставили перед нами. С какими бы трудностями мы не сталкивались, проходили их достойно.

- Приедете ли вы в Казахстан еще раз?

- Да. По контракту есть незаконченные финансовые дела. Клуб мне еще должен денег. Надеюсь, что «Ордабасы» поскорее рассчитается с долгами. Потому что не хочется ссориться и обращаться в различные инстанции. Всей моей семье очень нравилось в Казахстане. Но сейчас решили, что надо быть дома.

- Как вы считаете, сможет ли «Ордабасы» выиграть чемпионский титул?

- Я думаю, что и этот год, как и предыдущие, будет сложным. Но самое главное, что команда движется вперед. Мы создали отличный коллектив. Я наблюдаю за «Ордабасы». Вижу, что команду покинули ведущие игроки. Это большая потеря для клуба. Даже если клуб попадет в тройку, огромная заслуга. К тому же, усиливаются и другие команды. Я, конечно, буду наблюдать и переживать за команду. «Ордабасы» - клуб с амбициями. Они будут биться за каждую победу. Надеюсь, что в этом году ребята опять покажут свой характер и войдут в тройку лидеров. Но это будет непросто.

В РПЛ бардак. Это шанс для казахстанцев

«Кызыл-Жар СК». Цель – закрепиться в КПЛ при минимуме средств

Новое лицо «Тобола»

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0