Live
Коронавирус в спорте
ММА

Главный Ковбой в UFC

Главный Ковбой в UFC

Утром 19 января пройдет турнир UFC 246, в главном бою которого выступит Конор Макгрегор. Если про звездного ирландца известно многое, то его соперник в лице Дональда Серроне - темная лошадка для новых фанатов. Prosports.kz рассказывает историю главного Ковбоя в ММА.

Еще в раннем детстве Серроне диагностировали синдром дефицита внимания, помимо этого ребенок был гиперактивным, а драки стали для будущего Ковбоя обычным делом. Детство и юность будущий боец провел на ранчо в Денвере. После развода родителей Серроне остался жить у бабушки с дедушкой, именно их Дональд благодарит в первую очередь, а его бабушка посещает каждый его поединок. 

Шоу начинается - итоги пресс-конференции Макгрегор - Серроне 

«Даже не понимал, что мне снесло крышу. Я был пацаном, который не знал, как ему ужиться в этом мире. Мне было плевать на все. Я, как и сейчас, делал, что хотел. Разница лишь в том, что тогда я не думал об окружающих, не различая черное и белое», – вспоминал Серроне.

Серроне со своей семьей после боя

Серроне со своей семьей после боя

Домашний номер семьи Серроне был чуть ли не на быстром наборе, так как Дональд постоянно попадал в неприятности. С годами становились хуже, Серроне дрался постоянно. В общей сложности Дональд семь раз попадал в тюрьму. Однажды бабушка Серроне нашла внука закованным в наручники и избитым двумя полицейскими.

«Всякий раз, когда приближается очередной жесткий противник, я думаю о том, что их хотя бы не двое, а на нем нет наручников», – рассказала она.

«Будет пролита кровь». Макгрегор сделал громкое заявление перед UFC 246

Воздушная Академия США

Из-за постоянных проблем Дональда Серроне семье пришлось отдать молодого парня в кадетское училище. В это же время Серроне начал заниматься кикбоксингом вместе со своим другом Майки Майком. Через год Ковбой набил рекорд в 28-0 в кикбоксинге и принял решение стать профессиональным бойцом. Это решение боец принял, сидя в баре с тем самым Майком.

36-летнего Дональда Энтони Серроне обожают миллионы фанатов смешанных единоборств. И есть за что. Боец начал карьеру в ММА еще в феврале 2006 года. Спустя 14 лет Серроне по-прежнему в седле, а предстоящий поединок против Макгрегора станет уже 50-м в карьере Ковбоя.

Ковбой обожает пиво

Ковбой обожает пиво

WEC

Многие фанаты с нетерпением ждут поединков Серроне в UFC, но засветился боец еще раньше – в эпоху WEC. В конце 2000-х и начале 2010-х в WEC дрались лучшие полулегковесы и легковесы в мире, среди которых был и Серроне. За четыре года в промоушене Дональд трижды дрался за титул, но, к сожалению, завоевать его не смог. В 2010 году компания UFC поглотила промоушен WEC, получив на контракт огромное количество талантливых бойцов. И в жизни Дональда Серроне началась новая глава

«Жду боя из четырех или пяти раундов». Серроне - о бое с Макгрегором

Дедушка Серроне пообещал, что доживет до дебюта Дональда в UFC

В 2010 году к дедушке бойца вернулся рак, который тот сдерживал 50 лет. Серроне-старший пообщал внуку, что не умрет, пока Ковбой не дебютирует в UFC.

Этот день настал 5 февраля 2011 года, когда Серроне дебютировал на турнире UFC 126. Одержав победу в Лас-Вегасе, Серроне позвонил в больницу, где лежал его дедушка. Через два часа Джерри скончался. Бабушка Серроне по прежнему посещает все поединки внука, а сам боец называет ее матерью.

За 9 лет в UFC Серроне провел 33 поединка, заработав рекорд в 23-10. Помимо этого боец стал обладателем 18-ти бонусов за лучшее выступление вечера. Фанаты называют спортсмена народным чемпионом, а сам Ковбой готов драться хоть каждые выходные. Бой против Макгрегора станет для американца уже пятым за последние 12 месяцев.

В 2018 году у Серроне родился сын, которого назвали Дэнжер. Это буквально окрылило Ковбоя, дав второе дыхание его карьере. Сейчас семья Серроне живет на ранчо, где боец построил собственный зал. На это боец Дональд потратил несколько миллионов долларов, но деньги для бойца не самое важное в жизни.

«Я могу сказать со всей ответственностью, что рождение малыша сильно меняет вашу жизнь. Теперь у меня появилась дополнительная мотивация для выступлений. Во время боя я ловил себя на следующей мысли: Нет, парень, ты не заберешь еду у моих детей».

«Если он пострадает, я убью его нахер!»

В 2012 году боец упал с мотоцикла во время мотокросса. Врачам пришлось удалять часть кишок и желудка.

Ковбой не был бы собой, если не его любовь к экстремальным видам спорта. Прыжки с парашютом, дайвинг, скалолазание, охота – все это Дональд Серроне.

В 2013 году президент компании Дана Уайт узнал, что за две недели до турнира Серроне был занят скалолазанием. Реакция босса не заставила себя долго ждать.

«Если он пострадает, я убью его нахер!», - именно так отреагировал Дана Уайт.

Позже в контракте Серроне появился пункт, по которому не может подвергать свою жизнь риску, но естественно это не останавливает бойца.

Спустя месяц после этого Дональд вновь совершил восхождение, но на этот раз все закончилось иначе. Боец сорвался горы, пролетев 12 метров, пока одно из креплений не остановило падение бойца. Как итог – трещина в бедре и ступне.

В 2016 году боец опубликовал фото с ужасной травмой глаза, а фанаты приняли травму за грим для фильма, но нет. Серроне выстрелил на охоте, находясь верхом на лошади, и животное сбросило бойца. Но даже с такой травмой боец успел выйти на бой против Мэтта Брауна.

В том же году боец умудрился попасть в еще одну историю. В начале года спортсмен снимался в новом выпуске для телеканал FOX в Нью-Мексико. Съемки закончились тем, что боец перевернулся на своем пикапе, а уже на следующий день пришел на тренировку.

Но самое жуткое произошло с бойцом в августе 2018 года. Серроне и его друг отправились в Мексику, чтобы спуститься в одну из самых опасных пещер мира – El Aerolito, протяженность которой составляет 20 км. В один момент друг спортсмена заплыл слишком далеко, запутавшим в веревке. В панике он начал дергаться, а пещера начала осыпаться. В условиях плохой видимости Серроне поплыл спасать друга. В итоге все закончилось хорошо и боец со своим другом вернулись к родным.

В это воскресенье боец в 50-й раз выйдет в октагон и будьте уверены – Ковбой будет радовать нас еще многие годы.

Представляем вашему вниманию цифры и факты из жизни Дональда Серроне.

50 – Предстоящий поединок против Конора Макгрегора в это воскресенье станет 50-м в долгой карьере Дональда Серроне.

5089 дней (13 лет, 11 месяц и 7 дней) дней назад Серроне дебютировал в ММА 12 февраля 2006 года.

18 – столько бонусов заработал Серроне под крылом UFC

33 – Именно столько боев провел Дональд Серроне в UFC с февраля 2011 года

23 – Серроне удерживает рекорд в UFC по количеству побед

7 – Семь побед Серроне одержал ударом хедкиком

23-10 – Рекорд Ковбоя в американском промоушене

14 – столько раз Серроне выступал в номерных турнирах компании

2 миллиона долларов – такую сумму получит получит Серроне за поединок против Конора Макгрегора

7 часов 32 минуты – столько времени Серроне провел в октагоне с 2006 года

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Конор Энтони Макгрегор

Конор Энтони Макгрегор

Конор Энтони Макгрегор Бой Онлайн

Комментарии 0