Хоккей

Никита Михайлис: верю, что Казахстан будет постоянно выступать в «элите» МЧМ

Никита Михайлис: верю, что Казахстан будет постоянно выступать в «элите» МЧМ

Нападающий столичного «Барыса» Никита Михайлис высказал свое мнение об итогах выступления молодежной сборной Казахстана на недавно завершившемся чемпионате мира в Чехии, а также поделился впечатлениями о финальной игре МЧМ-2020 между сборными Канады и России, сообщает Prosports.kz со ссылкой на News.ru.

Наверняка следили за молодежным чемпионатом мира, в котором принимала участие и сборная Казахстана?

Да, смотрел матчи нашей сборной. Считаю, ребята хорошо играли, но, как часто бывает, чего-то им не хватало: реализации моментов, например, да и в большинстве могли получше сыграть. Но ничего, надеюсь, что с каждым годом наши молодые хоккеисты будут играть лучше, и верю, что Казахстан будет постоянно выступать в элитном дивизионе на МЧМ.

В стыковых матчах за право остаться в элите казахстанская сборная встречалась с командой Германии, и результаты напоминали колебания маятника: крупное поражение в первой игре, затем — победа 4:1 и, наконец, разгромное фиаско 0:6. Почему такие перепады в счете во встречах равных соперников? Молодости свойственна нестабильность?

Пожалуй, да. Когда ты уступаешь одну шайбу, пытаешься отыграться, в каждой смене, выходя на лёд, думаешь: «Вот сейчас я забью». Но где-то лучше сделать паузу, не торопиться, сыграть более хладнокровно и выдержанно. Наверное, ребят захлестнуло это желание спасти команду, поэтому и получились такие крупные поражения.

А финальный поединок между российской и канадской командами удалось посмотреть?

Да, на мой взгляд, очень хороший финал получился. Потому что все было в этой игре — и голы, и удаления, и борьба, и опасные моменты. И даже курьезные моменты — имею в виду попадание шайбы в телекамеру, которое вызвало споры.

Кстати, каково ваше мнение: следовало ли давать малый штраф канадцу, который почти выбросил шайбу за пределы площадки, но попал в эту самую телекамеру?

Я думаю, да, следовало. Потому что камеры в этом месте быть не должно, и тогда шайба вылетела бы за оградительное стекло. Но судьи решили иначе, и тут уже ничего не изменишь.

Были ли у вас личные симпатии в этом противостоянии? За Россию болели или за Канаду?

Нет, у нас было за кого болеть — за Казахстан (улыбается). Просто было интересно смотреть хоккей такого уровня и накала, какой показали команды в финале.

На ваш взгляд, серебро для российской сборной — это успех или неудача?

У России на этом турнире хорошая команда собралась, и я думаю, что она вполне могла дожать канадцев в решающем поединке. При счете 3:1 все было в руках россиян. Но случились нелепые удаления, которые всегда мешают игре. Да и эмоции порой играют негативную роль: надо было где-то сдержаться, потерпеть... Но игры молодёжных команд всегда бывают чересчур эмоциональными, всегда напряжение на максимуме, каждому хочется помочь своей команде борьбой, самоотдачей. И при этом не всегда получается сыграть в пас, с холодной головой.

Фото hcbarys.kz

Форвард «Барыса»: Против «Авангарда» настраивались, чтобы побольше забить и выиграть

ВИДЕО. Шатаут Варламова помог «Айлендерс» выиграть у «Колорадо»

Роб Клинкхаммер, «Авангард»: «Барыс» – сильная команда. Нужно играть все 60 минут

Нападающий «Авангарда»: «Барыс» закрывает нас в зоне, и мы начинаем ошибаться

 

Источник: news.ruОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0