Live
Коронавирус в спорте
Хоккей

Форвард «Барыса»: Против «Авангарда» настраивались, чтобы побольше забить и выиграть

Форвард «Барыса»: Против «Авангарда» настраивались, чтобы побольше забить и выиграть

Форвард столичного «Барыса» Никита Михайлис, ставший автором двух заброшенных шайб в победном матче против омского «Авангарда» поделился своими впечатлениями об этой игре, сообщает Prosports.kz со ссылкой на News.ru.

Вы сделали дубль, команда победила, значит, можно быть полностью довольным этим матчем, все у вас получилось?

Да, хорошая игра была, напряженная на протяжении всех шестидесяти минут. Никто не хотел проигрывать, потому что сейчас, когда регулярный сезон входит в завершающую стадию, все матчи очень важны. Сейчас никак нельзя упускать очки.

Дважды по ходу встречи «Барыс» выходил вперед, но соперник отыгрывался. В эти моменты не было опасения, что омичи смогут переломить ход игры?

Нет, это обычные игровые моменты. Несмотря на то что соперник сравнивал счет, мы продолжали играть в свой хоккей, наращивать темп.

Вспомните, как забросили победную шайбу, когда до конца третьего периода оставалось менее двух минут?

В этом эпизоде у нас все хорошо сыграли на своих позициях, мне своевременно отдали пас, оставалось только попасть в ворота.

Вообще следите за своей статистикой? Был ли у вас в этом сезоне дубль или, может, даже хет-трик?

Нет, хет-трика не было, а по две шайбы за игру забивать приходилось. Но особо за статистикой не слежу. Главное, что мы выигрываем.

Уже второй раз в нынешнем сезоне «Барыс» обыграл «Авангард» со счетом 3:2. Традиция складывается?

Думаю, не стоит говорить о традициях. Просто выходим на эти матчи с хорошим настроем, с хорошей концентрацией. И не хотим проигрывать, есть большое желание увезти домой победу.

«Авангард» и «Барыс» — соседи в верхней части таблицы Восточной конференции, и после победы в очной встрече ваше отставание от омичей сократилось до минимума. Есть задача обойти этого соперника и выйти на второе место на «Востоке»?

Безусловно, хотим с каждой игрой подниматься выше в турнирной таблице. А если терпишь поражение, конкуренты добавляют, и уже немножко другая ситуация складывается — не самая благоприятная. Вот, кстати, предыдущий поединок — в Риге против «Динамо» — мы проиграли, да еще и не смогли забить — счет был 0:1. Поэтому против «Авангарда» настраивались, чтобы побольше забить и выиграть.

Фото icehockey.kz

ВИДЕО. Шатаут Варламова помог «Айлендерс» выиграть у «Колорадо»

Роб Клинкхаммер, «Авангард»: «Барыс» – сильная команда. Нужно играть все 60 минут

Нападающий «Авангарда»: «Барыс» закрывает нас в зоне, и мы начинаем ошибаться

ВИДЕО. Победная раздевалка «Барыса» после матча с «Авангардом»

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0