Live
Коронавирус в спорте
Хоккей

Нападающий «Авангарда»: «Барыс» закрывает нас в зоне, и мы начинаем ошибаться

Нападающий «Авангарда»: «Барыс» закрывает нас в зоне, и мы начинаем ошибаться

Нападающий омского «Авангарда» Валентин Пьянов попытался объяснить причины поражения своей команды в домашнем матче против «Барыса» из Нур-Султана, сообщает Prosports.kzсо ссылкой на пресс-службу клуба «Авангард».

Все-таки почему в концовках с «Барысом» пока не получается?

Не знаю. Секундное расслабление — и вынимаем из ворот. Наверное, неправильно играем последние смены. «Барыс» тоже непростой соперник, у них появился шанс — они реализовали его.

Есть ощущение, что по сравнению с предыдущим сезоном они сделали выводы, как играть против «Авангарда».

Тяжело сказать, но я думаю, что все соперники сейчас знают, как «Авангард» играет, и стараются нейтрализовать наши сильные стороны. Оправдываться не хочется, но сегодня мы опять проиграли. Будем делать выводы, разбираться, будем стараться выиграть следующий матч.

Ваше звено с Макмилланом и Клинкхаммером довольно-таки успешно взаимодействует, было много моментов. Как себя чувствуешь в этом звене?

Доверяют, большой аванс мне. Я плохо начал сезон, не набираю так много очков, но стараюсь играть проще, выполнять задание. И с такими ребятами играть — одно удовольствие: они везде борются за шайбу, есть понимание игры. Для меня много моментов они создают. Но, опять же, не могу забить и стараюсь открываться под них. Надо просто собраться и больше забивать, раз отдают.

То есть нет такого разделения, что кто-то у вас, например, разыгрывающий?

Я не думаю. И Брэндон, и Роб могут и отдать, и бросить.

Сейчас небольшой перерыв, а потом следующая игра — опять с «Барысом», у них дома. Как считаешь: за счет чего можно побеждать?

Думаю, как минимум нужно не проспать начало, как сегодня. Не отдавать инициативу в начале и просто реализовывать свои моменты. У нас было много шансов забить, просто мы не смогли. И надо поработать над концовкой именно с «Барысом», потому что мы отдаем уже вторую «свою» игру.

Кажется, что у «Барыса» против нас лучше получается именно в позиционном нападении, потому что многие шайбы выходят именно с позиционных атак. Это так?

Может быть. Пару раз они нас на пересменке поймали. Зарывают нас в зоне, и мы начинаем ошибаться, кидать шайбу по бортам, а они перекрывают это всё. Разбираем соперника, знаем, как они играют. Но в такие моменты бывает, что ты переиграешь минуту и хочешь избавиться от шайбы, чтобы она как можно быстрее вышла из зоны, и смениться. Они нас на этом ловят — мы начинаем ошибаться. Будем стараться исправиться, у нас уже двойной должок перед ними. Надо порадовать наших болельщиков, в Нур-Султан их много приедет, и надо не оплошать.

Фото hawk.ru

Сборная Канады в 18-й раз стала чемпионом мира

ВИДЕО. Победная раздевалка «Барыса» после матча с «Авангардом»

Боб Хартли: За усилия и работу очков не получаем

Андрей Скабелка: Мы очень рады

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0