Live
Коронавирус в спорте
Единоборства

Гюзель Манюрова: Четыре олимпийских цикла в качестве спортсменки для меня достаточно

Гюзель Манюрова: Четыре олимпийских цикла в качестве спортсменки для меня достаточно

Вице-президент Федерации греко-римской, вольной и женской борьбы Казахстана, трехкратная призерка Олимпийских игр Гюзель Манюрова в интервью корреспонденту Zakon.kz Альберту Ахметову ответила на вопрос, не собирается ли она сама вернуться на ковер, сообщает Prosports.kz.

«Сама я иногда скучаю, конечно, порой возникает желание выйти на ковер. Когда смотришь схватки со стороны, многие вещи видишь по- другому, нежели когда сама участвуешь в соревновании. Более холодная голова, меньше эмоций.

Иногда мне кажется, что смогла бы побороться, но если трезво оценивать свои возможности, но быстро понимаешь, что надо вовремя уйти.

Я думаю, что четыре олимпийских цикла в качестве спортсменки для меня достаточно (Манюрова свою первую олимпийскую медаль выигрывала еще в составе сборной России в 2004-м, последнюю- в 2016-м. – прим.). Хотя, женская борьба – непредсказуемый вид спорта, очень много завершавших карьеру спортсменок возвращались обратно на ковер. Поэтому, все может быть (улыбается)», – сказала Гюзель Манюрова.

Напомним, Гюзель Манюрова в период выступлений за сборную Казахстана дважды становилась призеркой Олимпийских игр – бронзовой в Лондоне (2012, до 72 кг) и серебряной в Рио-де-Жанейро (2016, до 75 кг). Также Манюрова четырежды становилась чемпионкой Азии и завоевала «золото» Азиатских игр-2010 в Гуанчжоу.

Фото informburo.kz

 

 

Источник: zakon.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0