Дата основания:

6 декабря 2018

Основатель блога:

Ульяна Бакулина

4 ноября

«Особенно обидным стало поражение Жамили Бакбергеновой»

«Особенно обидным стало поражение Жамили Бакбергеновой»

Вице-президент Федерации борьбы Казахстана, куратор женской борьбы Гузель Манюрова в интервью Рrosports.kz оценила итоги выступления казахстанской сборной на чемпионате мира по видам борьбы среди борцов в возрасте до 23 лет в столице Венгрии

- Гюзель Тагировна, как вы оцениваете результаты выступления женской команды?

- Положительно. В копилке сборной есть две бронзовые медали, которые завоевали Марина Седнева в 55 кг и Мадина Бакбергенова в 65 кг. Пятые места заняли Алтынай Сатылган (57 кг), Альбина Кайргельдинова (68 кг) и Жамиля Бакбергенова (72 кг). Для меня особенно обидным стал проигрыш Жамили. С россиянкой Евгенией Захарченко она боролась за третье место. За 9 секунд до окончания боя Жамиля отдала два решающих балла. В случае победы Жамили, мы смогли бы обогнать команду России в командном зачете.

Особенно хочу отметить Марину Седневу. Она показала хорошую борьбу в схватке за третье место с представительницей Канады Карлой Гонсалес. Нашу спортсменку судьи дважды поднимали с опасного положения и не давали дожать соперницу. Благодаря своему хладнокровию Марина довела схватку до логического завершения и положила канадку.

Также впечатлило выступление Мадины Бакбергеновой за третье место. Мадина боролась на две категории выше, чем раньше. Ей удалось тактически грамотно разобрать соперницу из Беларуссии Надежду Драгунову. Бакбергенова не оставила ей ни одного шанса на победу.

- Можно ли сказать, что в этом году наша сборная улучшила свои результаты?

- В прошлом году на счету нашей сборной было три бронзы, одну из медалей принесла Гульмарал Еркебаева. В этом году она перешла во взрослую возрастную группу.

Этот год был богатым на различные старты. Марина Седнева, Жамиля и Мадина Бакбергеновы боролись на чемпионате Азии среди взрослых и лицензионном  чемпионате мира в Нур-Султане , Марина и Жамиля выиграли бронзовые медали на взрослом чемпионате Азии и заняли 5 место на взрослом чемпионате мира , Марина выиграла чемпионат Азии до 23 лет , а Мадина завоевала серебро на чемпионате Азии до 23 лет и это не считая международных турниров . Наши девушки смогли выдержать серьезную нагрузку и завоевать медали.

Жамиля Бакбергенова уступила в поединке за «бронзу» на молодежном ЧМ по борьбе

 

 

 

Источник:prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.