Красавицы жаркого юга
Единоборства

Софья Берульцева: Многое может поменяться

Софья Берульцева: Многое может поменяться

Казахстанская каратистка Софья Берульцева в беседе с корреспондентом Prosports.kz рассказала о победе на турнире Премьер-лиги и шансах завоевать лицензию на Олимпиаду-2020.

- Вы довольны своим выступлением в Мадриде?

- Конечно, довольна. Последний старт этого сезона закончился удачно, думаю, каждый был бы доволен собой. Думаю, самым сложным и запоминающимся был полуфинальный бой с соперницей из Японии. Мы уже встречались с ней на молодежном чемпионате Азии, но там я ей уступила. В этот раз взяла реванш.

- Как вы можете оценить прошедший сезон?

- Сезон прошел хорошо. Конечно, не всегда все получалось, но в целом я довольна. Из всех стартов мне больше всего запомнилась Премьер-лига в Шанхае, где я завоевала свое первое золото на соревнованиях данного уровня.

- В Мадриде Кайсар Алпысбай не вышел на финальный бой против Дархана Асадилова. Если бы в финале вашей соперницей была бы казахстанка, вы бы дрались?

- Редко встретишь команды, в которых среди соперников с одной категории имеется такое уважение друг к другу. Поступок Кайсара очень благородный. Это уже второй раз, когда он уступает Дархану в финале Премьер-лиги. Ведь вся команда в первую очередь старается заработать лицензию для Казахстана. Что касается меня, то думаю, все зависело бы от ситуации нашего с ней рейтинга. Ведь пока лицензию на Олимпиаду каждый каратист старается заработать по рейтинговой системе.

- Есть ли уже точная информация, кто поедет на Олимпиаду?

- Об этом говорить пока рано. Впереди еще пять рейтинговых стартов и квалификационный турнир. Многое может поменяться, у всех есть равные шансы.

- Российских спортсменов отстранили от Игр. Как повлияет это на результаты соревнований?

- Российских спортсменов отстранили, но выступать под нейтральным флагом они все-таки будут, потому что внутри каратистов вроде бы допинг скандалов нет. Россия сейчас на достаточно хорошем уровне. В принципе в погоне за олимпийскими лицензиями каждая страна заметно подняла свой уровень, поэтому никого недооценивать нельзя.

- Кого вы считаете главными соперниками в борьбе за лицензии?

- Как я уже сказала ранее, сейчас каждая страна по своему хороша. В борьбе за лицензиями на рейтинговых турнирах участвуют ТОП-100 мирового рейтинга. Это уже о чем-то говорит.

- Поделитесь своими дальнейшими планами.

- На этот год старты закончены. Мы прошли восстановительные сборы на спортзале АИБА и вернулись домой. Продолжаем тренировки в умеренном режиме. Первые соревнования в 2020 году будут в Чили. Турнир стартует 10 января.

- Ваши пожелания читателям Prosports.kz на Новый год.

- Хотелось бы пожелать как можно больше приятных и красочных моментов в предстоящем году. Главное - крепкого здоровья и хорошего настроения на весь год.

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0