2 декабря 13:01

Казахстанский каратист сказал, почему не вышел на финал против соотечественника в Мадриде

Казахстанский каратист сказал, почему не вышел на финал против соотечественника в Мадриде

Казахстанский каратист Кайсар Алпысбай пояснил, почему отказался выходить против своего соотечественника Дархана Асадилова в финале турнира Премьер-лиги Karate 1, который прошел в Мадриде, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Olympic.kz.

Также Кайсар Алпысбай отметил, что самым сложным поединком на турнире для него был полуфинал против марокканца Эдари Усаммы: «Лишь во время этого боя (полуфинального – прим.) возникла неприятная ситуация. А во всем остальном, в том числе и в финале, не было никаких вопросов. Мои принципы не изменились, и я убежден в правильности своего поступка: мой отказ от заключительного боя – свидетельство моего уважения к Дархану и возможность помочь ему, следовательно, всей сборной приблизиться к завоеванию олимпийской лицензии», – приводит слова спортсмена пресс-служба НОК Казахстана.

Краткий комментарий по итогам соревнований дала и победительница турнира в Мадриде в кумитэ среди женщин в весовой категории свыше 68 кг казахстанка Софья Берульцева: «Я довольна своим выступлением. Строго следовала установкам своего тренера, что и позволило мне взять вверх».

Итоги выступления сборной Казахстана в столице Испании подвел главный тренер национальной команды Жасталап Санауов: «Такой результат на Премьер-лиге с участием более 700 спортсменов из 89 стран – это отличный результат. Итоги заключительного в этом году турнира окажут существенное влияние на положение спортсменов в рейтинговой таблице. Казахстанцы улучшат и еще более укрепят свои позиции».

Напомним, сборная Казахстана на прошедшем в минувший уик-энд в Мадриде турнире Премьер-лиги Karate 1 завоевала три золотые и две серебряные медали и заняла первое место в общекомандном зачете.

 

Казахстанский каратист вошел в число лауреатов Great Winners-2019

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.