Live
Коронавирус в спорте
Другие

Казахстанец установил рекорд на чемпионате мира по пауэрлифтингу

Казахстанец установил рекорд на чемпионате мира по пауэрлифтингу

В Москве прошел V чемпионат мира по пауэрлифтингу, силовому двоеборью, жиму лежа, народному жиму, становой тяге, строгому подъему на бицепс, армлифтингу и стритлифтингу по версиям WRPF/WEPF/WAF/WSF, сообщает Prosports.kz со ссылкой на inform.kz

Участниками чемпионата стали 3,5 тысячи спортсменов из 65 стран мира. Казахстанец Николай Карпенко выступал в дисциплине армлифтинг - силовом виде спорта, где важна сила хвата, а именно спортсмену необходимо поднять и зафиксировать максимальный вес за неудобную вращающуюся ручку. Николай Карпенко представлял Казахстан в весовой категории 90 кг и смог занять на чемпионате мира в Москве три первых места. В дисциплине Excalibur он поднял снаряд весом 125 кг, в Rolling Thunder – 87 кг и Two hanhed pinch grip block - 75 кг. В его активе -также серебряная медаль среди абсолютных весовых категорий за поднятый снаряд Excalibur весом 125 кг.

Кроме того, сельский спортсмен побил два мировых рекорда в Rolling Thunder и Excalibur. «Это было мое самое яркое выступление, которое стало неожиданным для меня, хотя на Кубке СНГ в октябре поднял рекордный вес и знал, что снова смогу его одолеть, - признался спортсмен. - Я показал в Москве второй результат на чемпионате мира по армлифтингу среди всех весовых категорий».

Итоги Кубка Конфедерации
Демеу Жадраев: Будем болеть за наших ребят на Олимпиаде!

Айдын Смагулов: Еще рано говорить о лицензиях

 



 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0