Live
Коронавирус в спорте
Единоборства

Итоги Кубка Конфедерации

Итоги Кубка Конфедерации

В Алматы завершился  масштабный республиканский турнир-Кубок Конфедерации-2019 по спортивным единоборствам и силовым видам спорта. Prosports.kz  подвел итоги турнира.

В соревнованиях принимали участие команды-представители областей Казахстана и сборные городов Нур-Султан, Алматы и Шымкент. Общий призовой фонд составил 165 млн тенге.

Карате

В финальных схватках сошлись команды Мангистауской области и Алматы. С первых минут преимущество было на стороне команды Алматы, благодаря победам Аружан Мухтар, Алескандры Будкиной, Батырхана Кошанова. Общекомандный счет составил 2:3.

Казах куреси

За призовые места в финале турнира сошлись борцы спортивного клуба Qyzyljar Аrlandary (Петропавловск) и алматинского клуба Qazaq kuresi. Победу петропавловскому клубу принесли бойцы Алишер Муханбетжанов, Мейиржан Берекетов,Нурали Турсынгазиев, Алтынбек Аусагитов. Счет 4:0.

Вольная борьба

В финале встретились команды «вольников» из Алматинской области и города Нур-Султан. В этом году победа была на стороне столичной сборной. Изначально преимущество было на стороне сборной Алматинской области благодаря уверенной победе Адлана Аскарова (57кг) над Абзалом Океновым и Ильяса Жумая (65 кг) над Ильясом Аманжоловым. Однако столичные «вольники» не хотели сдавать позиции, и счет составил 4:2.

Греко-римская борьба

В финальной схватке сошлись борцы из Алматинской области и города Шымкент. Жаркое противостояние между командами окончилось со счетом 3:3. Борцы Демеу Жадыраев (77кг) и Асхат Дильмухамедов (87кг), Нурмахан Тыналиев (130 кг) (Алматинская область) одержали уверенную победу. В итоге преимущество по техническим баллам было на стороне команды из Шымкента, поэтому победа досталась этой команде.

Дзюдо

На татами за завние чемпионов сошлись сборные Актюбинской и Восточно-Казахстанской областей. С победы начала свое выступление представительница Восточно-Казахстанской области Зере Бектаскызы (70кг), одолев Жангельдину Аруну. Заветные баллы на счету сборной из Актюбинской области оказались благодаря уверенным победам Адлета Мисина (90кг) и Быкыт Кусакбаевой (57кг). В итоге победа досталась Восточно-Казахстанской области - 4:2.

Таэквондо

В финале сборная южной столицы одержала уверенную победу над соперниками из Алматинской области.

Бокс

На ковре за звание лучших сразились команды Туркестанской области и города Нур-Султан. Финальное противостояние завершилось победой Туркестанской области со счетом 5:3.

Бек Нурмаганбет: Лицензия достанется сильнейшему!

Демеу Жадраев: Будем болеть за наших ребят на Олимпиаде!

Мырзагали Айтжанов: Ребята показали отличный результат

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0