Live
Коронавирус в спорте
Хоккей

Габаритный защитник «Барыса» назвал сроки возвращения на лед и ответил на вопросы болельщиков

Габаритный защитник «Барыса» назвал сроки возвращения на лед и ответил на вопросы болельщиков

Восстанавливающийся после травмы шведский защитник столичного «Барыса» Виктор Сведберг в эфире клубного Инстаграма рассказал, когда планирует вернуться на лед и ответил на другие вопросы поклонников команды из столицы Казахстана, сообщает Prosports.kz.

Надеюсь, что начну играть в январе. Я уже приступил к тренировкам на льду. Но понадобится время, чтобы восстановиться на 100%, – сказал Сведберг по поводу возвращения в строй.

Из других вопросов наиболее интересными были следующие:

Чем обычно занимаетесь в свободное время?

– Летом играю в гольф, гуляю с собакой, рыбачу. Зимой на улице холодно, поэтому играю в какие-нибудь видеоигры или отдыхаю с друзьями.

Что вам нравится в Казахстане?

– Много чего, правда я был только в Астане. Не было возможности побывать в Алматы, не видел ничего, кроме Астаны. Это очень красивый город, здесь много хороших ресторанов, здесь очень доброжелательные люди.

Можете рассказать, каково было играть с Кейном и Тэйвзом (лидеры «Чикаго Блэкхоукс» – прим. Prosports.kz)?

Было очень круто играть с одними из лучших хоккеистов в мире, тренироваться с ними, видеть, что они делают ежедневно. Взял многое от них, было круто.

Чему от них научился?

Быть профессионалом, делать то, благодаря чему становишься лучше. Старался подстроиться и делать то же самое, привить те же привычки, что и у них.

Они настоящие профессионалы. Многие думают, что это просто талант, но они упорно работают ежедневно, чтобы быть теми, кем являются сегодня. Это то, что ты стараешься перенять и так же работать над собой.

Кто твой кумир в хоккее и в жизни?

В детстве у меня было два кумира в хоккее – финн Теэму Селянне и швед Никлас Линдстрем. И теперь их игровые номера есть в моем – Селянне играл под 8-м номером, Линдстрем под 5-м, интересно вышло.

Из других видов спорта я большой фанат Тайгера Вудса. Думаю, он один из лучших спортсменов. И, возможно, звезда американского футбола Том Брэдли, я за ним тоже слежу.

А если не из спорта?

Мне нравится руководитель компании Tesla Илон Маск. Прочитал его книгу, думаю, он очень интересный человек. Он создал много великих вещей для мира. Думаю, он отличный пример для подражания для молодых людей.

Почему вы выбрали именно 58-й номер?

Чаще всего я играл под 8-м номером, мой брат под 5-м. К тому же у двух моих кумиров были эти номера. Поэтому, когда приехал в «Барыс» и нужно было выбирать номер подумал, что 58-й мне подходит больше всего.

Есть ли какой-либо ритуал, который соблюдаете перед игрой?

Не слишком заморочен по этому поводу. Но мне нравится делать вещи в определенном порядке. Сначала завязываю левый конек, потом правый, перематываю клюшку между периодами. В общем, ничего особенного.

Каковы твои эмоции, когда тебя поддерживает вся «Барыс Арена»?

Вероятно, у нас одни из лучших болельщиков в лиге. И когда много людей на трибунах, это классно! Крутая атмосфера – думаю, сами болельщики чувствуют это. Невероятно играть здесь, когда все кричат.

Это то, чего тебе не хватает, когда ты не играешь несколько месяцев, а просто сидишь. Поэтому здорово вернуться и играть для болельщиков.

Что в первую очередь рассказываете о Казахстане друзьям и родственникам?

Что здесь гораздо лучше, чем многие люди думают. Многие люди видели фильм «Борат» и поэтому много шутят. А я всем говорю, что Нур-Султан – один из самых красивых городов, где мне удалось побывать. Они немного удивляются, но после того, как каждый из них побывал здесь, все понимают. Все мои друзья и родственники, кто побывал здесь, приятно удивлены.

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0