Live
Коронавирус в спорте
Велоспорт

Двое казахстанцев лидируют в общем зачете «Тура Фучжоу» после 3-х этапов

Двое казахстанцев лидируют в общем зачете «Тура Фучжоу» после 3-х этапов

В Китае в эти дни проходит многодневная велогонка 1-й категории «Тур Фучжоу». В ней в составе команды Shenzhen Xidesheng Cycling Team принимают участие двое казахстанских велосипедистов – Илья Давыденок и Артур Федосеев, сообщает Prosports.kz.

Давиденок, являющийся победителем прошлогоднего «Тура Фучжоу», сразу же включился в борьбу по защите своего титула. Да и профиль первого этапа к этому располагал – перед финишем участникам предстояло взобраться на склон, на котором разыгрывалось сразу две «горные» премии.

Лучшими горовосходителями себя показали как раз Давыденок и Федосеев – они пересекли финишную линию на 45 секунд раньше их ближайшего преследователя, китайца Лю Сяньцзина из Hengxiang Cycling Team.

Второй и третий этапы были равнинными, и борьбу за победу на них вели спринтеры. Задачей казахстанцев было не позволить конкурентам отыграть гандикап в «генерале», и Илья и Артур с этим заданием справились – добытое на первом этапе преимущество они сохранили.

Четвертый и пятый этапы также будут равнинными, решающим же с точки зрения распределения мест в общем зачете будет шестой этап с двумя горными премиями и финишным подъемом.

Велогонка «Тур Фучжоу». Генеральная классификация. Положение после 3-го этапа

1. Илья Давыденок (Казахстан, Shenzhen Xidesheng Cycling Team) – 7:55:29

2. Артур Федосеев (Казахстан, Shenzhen Xidesheng Cycling Team) – +0:04

3. Лю Сяньцзин (Китай, Hengxiang Cycling Team) – +0:51

4. Карлос Кинтеро (Колумбия, Ningxia Sports Lottery - Livall Cycling team) – +0:55

Казахстанский гонщик Илья Давыденок выиграл «Тур Фучжоу-2018»

Бельгийский суд оправдал Винокурова и Колобнева

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0