Live
Коронавирус в спорте
Бокс

Даже Канат знал, что проиграл, – промоутер соперника Каната Ислама по бою в Алматы

Даже Канат знал, что проиграл, – промоутер соперника Каната Ислама по бою в Алматы

Промоутер намибийского боксера Уолтера Каутондоквы (18-2, 17 КО) Нестор Тобиас в интервью Boxingscene.com выразил несогласие с результатом боя своего подопечного с казахстанцем Канатом Исламом (27-0, 21 КО), который прошел 26 октября в Алматы, сообщает Prosports.kz.

«Это был очень конкурентный бой между двумя боксерами с высоким мировым рейтингом. Я думаю, что они оба начали поединок хорошо. Ислам украл три хороших раунда и поймал Уолтера мощным ударом, но он не был потрясен и быстро восстановился. После этого момента все было под контролем Уолтера и было видно, что Канат не может справиться с его силой. Ясно, что Уолтер выиграл этот бой даже с нокдауном, потому что он доминировал и забрал большинство раундов.

Уолтер сильно пропустил в пятом раунде, но это был единственный хороший момент от Ислама. Бой продлился десять раундов, однако судьи увидели только нокдаун. Мы знаем хорошие поединки, где боксеры падали и по три раза, но возвращались и выигрывали бой. Странно, ведь Ислам сделал слишком мало для победы, и нокдаун стал для него единственным важным моментом.

Мы чувствовали себя преданными системой. Мы так много инвестируем в спорт, а потом к тебе относятся подобным образом вдали от дома. Послушайте, даже Канат знал, что проиграл бой», – сказал Тобиас, имея в виду язык тела казахстанского боксера и реакцию его команды после финального гонга.

«У нас были большие планы на Уолтера после этого поединка, а потом мы получили троих судей, которые думают, что могут делать все, как им заблагорассудится, и лишить нас достоинства подобным образом. Мы очень разочарованы», – подытожил промоутер, который теперь намерен принять меры в отношении Всемирной боксерской организации (WBO), чтобы как можно скорее получить компенсацию за своего бойца.

Напомним, бой Каната Ислама и Уолтера Каутондоквы состоялся 26 октября в Алматы. Канат Ислам проводит защиту пояса WBO International в среднем весе и выиграл единогласным решением судей.

 

«Полностью заслужена». Демьяненко о победе Каната Ислама

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Канат Ислам

Канат Ислам

Канат Ислам — казахстанский боксёр-профессионал. Двукратный чемпион Спартакиады народов Китая, бронзовый призёр Олимпийских игр, капитан команды «Astana Arlans»

Комментарии 0