Live
Коронавирус в спорте
Бокс

«Полностью заслужена». Демьяненко о победе Каната Ислама

«Полностью заслужена». Демьяненко о победе Каната Ислама

Серебряный призер Олимпиады-1980, ныне вице-президент Федерации профессионального бокса Казахстана Виктор Демьяненко в интервью Prosports.kz объяснил, почему Канат Ислам победил Уолтера Каутондокву.

- Виктор Леонидович, расскажите, как судьи начисляли баллы во время боя?

- Бой между Канатом Исламом отличался своей неординарностью. Нашему боксеру достался довольно высокий и атлетически сложенный соперник. В плане судейства Канат выиграл в первых пяти раундах благодаря своим точным ударам. Судья засчитал два очка в пользу нашего боксера за нокдаун в пятом раунде. Это добавило два очка к общему счету.

Боковые арбитры ставят счет 10-9, если какой-то боксер выигрывает по очкам и наносит большее количество точных ударов по корпусу и в голову. В случае нокдауна выставляется 10 очков победителю этого раунда. Добавляется одно очко за победу и одно за нокдаун. Эти нормативы прописаны в международных правилах профессионального бокса.

Во второй пятерке раундов казалось, что преимущество находится на стороне Каутондоквы. Он выпустил большое количество ударов. Канат хорошо защищался, пропускал мало ударов. Канат Ислам работал вторым номером, и это не сыграло в его пользу.  Преобладание Каната уменьшалось, когда он немного раньше  пробивал соперника и успевал уходить, закрывшись ударами.

- Почему не остановили бой после травмы руки у Каната Ислама?

- Наш боксер не стал жаловаться на боль в руке. Он прекрасно пронимал, что это профессиональный бокс, и он не может остановить бой из-за боли в руке. Он наложил тейпы на руку и продолжил бой. Из-за травмы он не мог наносить достаточное количество ударов правой рукой. Согласно международным правилам профессионального бокса, если боксер доминировал в первых пяти раундах, но получил травму, то ему автоматически присуждается победа. Я считаю, что Канат Ислам достойно провел бой и его победа является полностью заслуженной.

Соперник Каната Ислама попросил сократить бой до 10 раундов

Болат Манкенов о поединке Каната Ислама: Бой был проигран

Тренер Каната Ислама: Каутондоква - очень грязный боксер

Источник: prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Канат Ислам

Канат Ислам

Канат Ислам — казахстанский боксёр-профессионал. Двукратный чемпион Спартакиады народов Китая, бронзовый призёр Олимпийских игр, капитан команды «Astana Arlans»

Комментарии 0