Live
Коронавирус в спорте
Спортивный Алматы
Бокс

Тренер Каната Ислама: Каутондоква - очень грязный боксер

Тренер Каната Ислама: Каутондоква - очень грязный боксер

Тренер Каната Ислама Багаудин Беков прокомментировал итоги боя его подопечного с Уолтером Каутондоквой, сообщает Рrosports.kz.

-  Багаудин, в соцсетях многие выразили недовольство победой Каната Ислама, считая ее незаслуженной. Что вы скажете по этому поводу?

- Диванным экспертам сложно понять ввиду их скудоумия, что судьи в первую очередь оценивают чистые, акцентированные удары. По этой части Канат превосходил соперника безоговорочно. Подавляющее большинство ударов Уолтера уходило в воздух, остальные приходились либо по защите, либо попадали в цель на излете, хотя конечно были и чистые удары. Было бы удивительно, если бы их не было при всех  антропометрических преимуществах Каутондоквы: почти на голову выше ростом, длинные руки, атлетичный. После взвешивания он за 36 часов ушел за 80 кг. Что он успел в себя закачать на загрузке?  Непонятно. На ринге Канат весил 75,5. Антропометрическое превосходство соперника не просто было заметным, оно бросалось в глаза, оно кричало. Канат на его фоне смотрелся, как Давид сражающийся с Голиафом.

Ситуация с количеством раундов такова:
За 15 минут до начала тейпирования представители Уолтера Каутондоквы пригласили в свою раздевалку наших менеджеров и членов международной комиссии WBO, где они заявили, что согласно контракта они имеют приоритетное право устанавливать количество раундов: 12 или 10. Если наша сторона не соглашается на 10 раундов, то они расторгают контракт и уезжают. Члены комиссии подтвердили этот момент и нам ничего не оставалось, как согласиться.

- Эксперты заметили не совсем честный бокс со стороны Каутондоквы. Каково ваше мнение?

- В бою мы увидели, насколько соперник поднаторел в умении создавать подленькие ситуации. Каутондоква - очень грязный боксер, как  и его представители. Им сделали несколько замечаний по поводу разливаемой воды в своем углу, в который, кстати, Уолтер и пытался запихать Каната, где он чуть было не растянулся в шпагате, потянув бицепс бедра. Помним, да, что у него уже был разрыв ахилла? Работу локтями видели все, но, как он выворачивал руки, выключая суставы тема отдельного поста. Например, в восточных единоборствах есть даже целое направление«Да-Цзе-Шу», в переводе грязное ушу. Уолтер  мог бы давать по нему мастер-классы. Лично мне не понять диванных экспертов. Поговорка гляжу в книгу, вижу фигу - это как раз про них.

- Какие травмы получили оба боксера?

- Qazaq Promotion сделал паузу в публикациях после тяжелых дней организационной  подготовки  к этому большому празднику бокса.

Закончился бой, потом долгая процедура допинг-тестирования. Затем обследование врачей, МРТ. Оба боксера пропустили большое количество ударов. Уолтера тошнило, несколько часов не мог  есть.

Пока мы смотрели головы, у Каната распухло основание большого пальца правой руки, опять рентген, либо перелом  либо трещина. Пока наложили лангету, это полчетвертого ночи. Завтра снова посмотрим, надеюсь, что пронесет.

А вообще, я давно не удивляюсь этим бесчисленным комментаторам и вечно недовольным якобы экспертам, любителям бить апперкоты сидя в кресле в бутылкой пива.

Канат Ислам в тяжелом бою победил Уолтера Каутондокву

«Это был не лучший вечер». WBO о победе Каната Ислама

Соперник Каната Ислама попросил сократить бой до 10 раундов

Источник: prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Канат Ислам

Канат Ислам

Канат Ислам — казахстанский боксёр-профессионал. Двукратный чемпион Спартакиады народов Китая, бронзовый призёр Олимпийских игр, капитан команды «Astana Arlans»

Комментарии 0