Стоимость составов в группе L Лиги Европы

Журналист
Теги: Финансы
Стоимость составов в группе L Лиги Европы

Представителей группы L Лиги Европы розыгрыша-2019/20 можно условно разделить на три категории: «АЗ Алкмаар» занимается выращиванием и поставкой талантов на европейский футбольный рынок, «Манчестер Юнайтед» – один из тех клубов, которые снимают сливки с предлагаемого продукта, «Астана» же с «Партизаном» располагаются где-то посередине – они и продать не прочь, и прикупить, правда, в большинстве случаев приобретается товар уже не первой свежести. Сегодня в Prosports.kz – о стоимости составов клубов из Нур-Султана и Белграда по данным портала Transfermarkt.

«Астана»: общая стоимость игроков – 25,4 млн евро

Самый дорогой футболист: Марин Томасов – 3,8 млн евро

В заявке сильнейшего клуба страны значатся сразу 12 «миллионеров»! Главный из них – Марин Томасов. Хорват поистине уникальный для КПЛ игрок, единственный легионер в истории отечественного футбола, достигший пика своей рыночной стоимости в возрасте за 30 лет. 

С момента прихода Марина в «Астану» его ценник поднялся более чем в два раза, и сейчас Томасов – самый дорогой актив всей премьер-лиги. 2-4 места в списке богачей делят казахстанцы Дмитрий Шомко и Роман Муртазаев, а также конголезец Фирмин Мубеле – каждый из них имеет трансферную стоимость в 2,5 млн евро.

 

«Партизан»: общая стоимость игроков – 25,825 млн евро

Самый дорогой футболист: Лазар Маркович – 4 млн евро

Один из двух самых титулованных сербских клубов по трансферной стоимости совсем незначительно превосходит казахстанского чемпиона – меньше чем на полмиллиона евро.

Да и принцип комплектования во многом схож с тем, что практикует «Астана». «Партизан» в конкурентной борьбе с «Црвеной Звездой» ослабляет другие клубы страны, переманивая под свое крыло юные таланты со всей страны.

Обойму из местных воспитанников черно-белые разбавляют легионерами, не востребованными в сильнейших европейских лигах, зачастую уже едущими с ярмарки.

Правда, учитывая, более высокий общий уровень мастерства сербских игроков по сравнению с казахстанскими, они на футбольном рынке котируются заметно выше.

В 2013 году тогда 19-летний хавбек Лазар Маркович был продан в «Бенфику» за 10 млн евро, а уже в 2014-м его трансферная цена взлетела в два раза, и балканский полузащитник перешел в «Ливерпуль».

Но в стане мерсисайдцев Лазару не удалось раскрыть весь потенциал, за основу «красных» за пять лет он провел всего 19 матчей, успев пять раз отправиться в аренду.

А этим летом потрепанный жизнью и давно потерявший место в составе сборной Сербии Маркович вернулся в «Партизан», его ценник сейчас составляет всего  4 млн евро.

Всего же в составе белградцев 10 футболистов, чья рыночная цена измеряется цифрами с шестью нулями, среди них и два бывших московских «армейца» – Зоран Тошич и Бибрас Натхо.

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Теги: Финансы
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.