«Астана» проиграла «Партизану»

Журналист
«Астана» проиграла «Партизану»

Корреспондент Prosports.kz Санжар Акатаев подводит итоги матча между «Астаной» и «Партизаном» во втором туре Лиги Европы (1:2). Спойлер – сербам даже не пришлось показывать свою лучшую игру.

Перед матчем болельщиков «столичных» ожидала неприятная новость – ведущий игрок команды Марин Томасов все-таки остался в запасе. Подобный расклад не внушал оптимизма, но, тем не менее, сомневаться в боеспособности «Астаны» на домашнем стадионе не приходилось. К тому же, шанс проявить себя в такой игре получили Абзал Бейсебеков, который вышел на позиции правого вингера, и Сергей Хижниченко. Форвард просидел на скамейке почти весь сезон, но в связи с невыразительным выступлением Рангело Янги, Роману Григорчуку пришлось прибегнуть к ротации. И в последнем туре КПЛ это сработало – Сергей отгрузил дубль «Кайсару».

В схеме 4-4-1-1 на позиции центральных защитников появились Жарко Томашевич и Лука Шимунович. Под Хижниченко в качестве своеобразного «треквартисты» появился Юрий Перцух. В остальном обошлось без изменений: Эрич, Маевский, Сигурьонссон, Шомко, Ротариу и Рукавина вышли обыгрывать «Партизан».

Букмекерские конторы не очень верили в домашнюю победу – коэффициент на викторию «Астаны» составлял 2.65, а на гостей предлагали 2.68. На удивление, подобный рассчет оказался верным. С первых минут сербы побежали вперед, из-за чего «столичным» практически сразу пришлось заняться оборонительными действиями. После первых 15 минут и те и другие нанесли всего по одному удару, но дальше произошел крайне неприятный эпизод. Жарко Томашевич получил травму, и на его место пришлось выпускать Евгений Постников.

«Астане» удавались контратаки – был шанс у Хижниченко, издалека били Бейсебеков и Шомко. Стоит отметить, что все атаки строились через Ивана Маевского, который выдал превосходный перформанс против «Манчестер Юнайтед». Однако созидать полузащитнику было не так просто - Рунар Сигурьонссон много помогал обороне и был полностью отрезан.

Подобная зажатость привела к пропущенному мячу. На 29-й минуте нигерийский нападающий «Партизана» Умар Садик воспользовался суматохой после подачи углового, и оказался в нужное время в нужном месте. Оказавшись один на один перед Ненадом Эричем, ему не составило труда реализовать свой шанс. 0:1, и при такой игре шансы на победу таяли на глазах.

До перерыва Бибрас Натхо и Такума Асано имели возможность увеличить отрыв, но Лука Шимунович порой в одиночку выбивал мяч из под ног соперников. На этом первый тайм был окончен.

Вторая половина встречи началась с замены – вместо Сергея Хижниченко со скамейки вышел Роман Муртазаев. Таким образом, у Романа Григорчука осталась всего одна замена.

Но кардинально ситуацию эта замена не изменила. У «Астаны» все было очень тяжело с атакующими действиями. Сигурьонссон передерживал мяч, Бейсебеков промахивался со средних дистанцией а Роман Муртазаев банально не мог переиграть всех защитников. Отсутствие структурированной атаки упрощало «Партизану» задачу удержать счет настолько, насколько это возможно.

На 64-й минуте Умар Садик оформил дубль, но гол заслуженно не засчитали – форвард оказался в офсайде. Тем не менее, на 73-й минуте он добился своего. Контратака, проникающая передача и расстрел в ближнюю «девятку». К сожалению, матч на этом можно было назвать законченным.

До конца игры у «Астаны» было много полу-моментов, но этого, как известно, недостаточно для победы. Низкий темп игры был на руку гостям, которые даже забили третий. Вездесущий Садик оформил хет-трик, но его гол снова не засчитали!

Марин Томасов так и не появился на поле. По сообщениям различных источников, звездный хорват серьезно заболел. Поэтому украинскому коучу пришлось выпускать Янгу вместо Бейсебекова, и это дало результаты! Навесная передача из глубины в сторону габаритного форварда оказалась неудачной, но потерявшие бдительность защитники упустили подбор Сигурьонссона. Исландец не стал долго думать и расчехлил свою «пушку» - супер-гол из-за пределов штрафной стал лучшим событием матча для «Астаны».

На большее действующих чемпионов КПЛ не хватило. 1:2 – команда проиграла очень неожиданно, но с подобным качеством атаки это рано или поздно должно было произойти. И не важно против кого. К тому же, найти крайнего в этой ситуации невозможно. Это проблема накапливалась так долго, что ее масштабы выросли до неприличных.

Лига Европы УЕФА – 2019/20. Групповой этап.  2-й тур.

«Астана»«Партизан» 1:2 (0:1)

Голы: Сигурьонссон 85 – Садик 29, 73

«Астана»: Эрич (В, К), Шомко, Шимунович (Постников 15), Томашевич, Рукавина, Маевский, Перцух, Сигурьонссон, Бейсебеков (Янга 79), Ротариу, Хижниченко (Муртазаев 46).

«Партизан»: Стойкович (В), Павлович, Натхо, Тошич (Маркович 77), Садик, Асано (Брежанчич 79), Зделар, Сума (Шчекич 66), Остоич, Урошевич, Милетич.

3 октября. Нур-Султан. Астана Арена.

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.