Дата основания:

1 июня 2017

Основатель блога:

Санжар АКАТАЕВ

Казахстан сыграет с Россией. Сейчас это самый важный матч

Казахстан сыграет с Россией. Сейчас это самый важный матч

9-го сентября сборная Казахстана сыграет гостевой матч в Калининграде - мы идем на третьем месте и не пропустили кучу голов. Фактически, для нас это реальный шанс, сообщает корреспондент Prosports.kz.

Сборная Казахстана по футболу, как и все сборные, играет редко. Вдобавок, против серьезных оппонентов выглядит обыденно – то есть, проигрывает с крупным счетом. Все это немного мешает и в каком-то смысле отвлекает нас от того, какую работу провел Михал Билек с национальной командой. Даже несмотря на ничью с Кипром.

После пяти туров настал час Х. Третье место, статистика забитых и пропущенных в ноль (8:8), подразумевающая атакующий стиль, и очень временный статус лучшей команды после Бельгии и России. Тут все предельно ясно – в случае, если Билек и Ко удерживаются на данной строчке до самого конца, можно смело утверждать, что он провел блестящий год. Естественно, главная надежда на домашний матч с Кипром и гостевую игру с Сан-Марино, которые в теории приносят шесть очков. Но цепляться стоит уже сейчас в Калининграде с Россией.

На бумаге шансов нет. Россияне шикарно проявили себя с шотландцами, уступили только Бельгии и забили 17 мячей. И самое банальное – первый матч в Нур-Султане между Казахстаном и Россией завершился 0:4. Но схема Билека может дать надежду.

Схема 3-5-2 с вингбеками, двумя опорниками и ярким атакующим полузащитником, идущего вперед вместе со вторым форвардом (являющимся по сути также игроком центра поля) может удивить. Во-первых, Россия почувствовала явный дискомфорт от новой сборной Шотландии, в которой 4-3-3 легко трансформируется в те же 3-5-2. Представители Британии нанесли 13 ударов по воротам, из которых семь были нанесены со средней или дальней дистанции. Вся остальная угроза исходила от подключений крайних защитников и Макгрегора с Фрэйзером, часто менявшихся местами как на фланге, так и в нападении – один из парней вовремя давал простор центральному нападающему в лице МакБерни.

Казахстан в матче с Кипром делал все правильно такой же тактике с двумя оговорками. Во-первых, матч был начат сходу с 3-5-2. Во-вторых, игроки так и не разобрались в ключевой отрезок второго тайма, где конкретно им нужно располагаться, чтобы окончательно запутать киприотов. Несмотря на большое количество критики, все делал правильно в основном Исламбек Куат. Игрок «Кайрата» часто бил издалека (хоть и крайне неточно) и не терял своей позиции, освобождая Бауржана Исламхана от лишней работы в разрушении и пропуская вперед Перцуха. В предстоящей же игре можно сделать окончательную ставку на атаку и закрытую полузащиту, чтобы постараться как минимум забить и по возможности не так много пропустить.

В идеальном мире тройку защитник должны представить Ерланов, Логвиненко и Малый. Обязательное наличие Юрия в центре обороны дало бы ему возможность в излюбленной манере страховать полузащитников и дать им пойти вперед. Вингбеки – Вороговский и Суюмбаев. Тройку игроков центра поля можно было бы немного изменить. Отодвинуть Куата правее и отдать центр Исламхану, а Перцуха оставить на его же позиции. Пару Щеткину мог бы составить Максим Федин, шикарно появившийся со скамейки в предыдущей игре. Однако тот же Гафуржан травмирован, а Федин не является игроком основы, так что ключевые изменения внесет уже сам Билек.

Ориентировочный состав сборной Казахстана

Ориентировочный состав сборной Казахстана

От России можно ожидать сюрпризов, но вряд ли – опять же, стоит напомнить о прекрасном взаимодействии футболистов с Шотландией. Если кто-то из тройцы Ионов-Оздоев-Зобнин еще может подвергнуться ротации, то нападение в лице Юрия Жиркова, Артема Дзюбы и Александра Головина не поддается сомнению.

Ориентировочный состав сборной России

Ориентировочный состав сборной России

Гостевой матч со сборной России состоится в ночь с девятого на десятое сентября в 00:45 по времени столицы. Нам обязательно нужно ждать чего-то положительного, ведь даже в случае поражения в напряженном матче мы увидим прогресс самое главное из того, что есть в футболе.

Прямая трансляция матча Россия – Казахстан

Россия – Казахстан: Стартовые составы

Стадион «Калининград» проваливается под землю

Капитанит в «молодежке» и раздает голевые – кипер «Тараза» очень крут

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.