Стадион «Калининград» проваливается под землю

Журналист
Стадион «Калининград» проваливается под землю
Сборной Казахстана придется столкнуться не только с игроками уровня Дзюбы и Головина, но и с буграми, сообщает корреспондент Prosports.kz.
В ночь с девятого на десятое сентября сборная Казахстана столкнется с Россией в рамках квалификации на ЕВРО-2020. Мы уже дали большое превью к матчу, а потом сейчас расскажем о другом - печальном состоянии стадиона «Калининград».

На Youtube-канале спортивного издания «Спорт-Экспресс» выше минутный ролик об ужасном состоянии грунта, окружающем стадион. Однако проблем гораздо больше, и об их наличии прекрасно знали в России.
Застройщиком является «Спорт-Инжиниринг», а подрядчиком - «Крокус Интернешнл». Изначально казалось, что стадион вместимостью в 41 000 идеально вливается в инфраструктуру города. Он находится неподалеку от историко-этнографический и торгово-ремесленный комплекс «Рыбная деревня», являющийся «жемчужиной города», а рядом также находятся соборы и многочисленные парки. Но позже цена на строительство возраста с 11 миллиардов рублей до 17, а вместимость упала - 35 000. Аналогом постройки считается «Альянц Арены», однако нюансов для такого сооружения достаточно много. Например, немцы очень долго искали место для стадиона, так как подобная «округлость» требует очень ровной поверхности и должна быть отдалена от сейсмически опасных районов. В Калининграде это не учли.
Проблемы продолжались вплоть до чемпионата мира 2018-го, ради которого эта затея и была придумана. Скандалы со строителями, просроченные дедлайна - это лишь часть того, что сопровождало «Калининград».
На ЧМ было сыграно четыре матча, а регулярные игры проводит на нем «Балтика». Кстати говоря, интересный факт - первый гол на стадионе был забит нынешним форвардом «Тобола» Сенаном Себаи.
Учитывая, что игра состоится уже совсем скоро, бугры на грунте и провалы на внешней территории по-настоящему пугают: владельцы просят не беспокоится, но если еще раз выглянуть на видео и посмотреть на состояние вложенных миллиардов становится страшно и печально.
Источник:prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.