Казахстан открыто сыграл с Кипром. Плохая идея

Журналист
Казахстан открыто сыграл с Кипром. Плохая идея

Prosports.kz о матче, в котором опасаться было нечего, но мы снова излишне перестраховались.

К матчу со сборной Кипра наша сборная подходила во вполне оптимальной форме, если ориентироваться именно на предыдущие матчи в отборе к ЕВРО-2020. Статистика забитых и пропущенных – 7:7, победы над Шотландией и Сан-Марино, но поражения России и Бельгии. В принципе, все неплохо ,учитывая, что Казахстан расположился еще и на третьем месте.

Михал Билек решил сыграть гостевой матч осторожно и вышел со схемой 3-5-2. Все логично – проигрывать не вариант, а вот побеждать или цепляться за ничью вполне возможно. К тому же, национальная команда очень часто проигрывает в гостях, поэтому форс-мажоры даже в игре с хорошо знакомым соперником возможны.

Киприоты вышли на матч с 4-4-2, чтобы сделать упор на полузащиту. Стоит отметить, что тут они заранее просчитались – два опорника и два атакующих футболиста врезались либо в вингбеков Суюмбаева и Вороговского, или же в Куата и Тагыбергена. Чрезмерно оборонительный стиль Билека на эту игру настораживал, учитывая что в атаке Исламхан и Щеткин, которые в свою очередь, менялись местами на острие.

Однако на третьей минуте все волнение сошло на нет – Алексей не подвел чешского коуча и поблагодарил за вызов голом.

Все шло прекрасно вплоть до конца первого тайма – казалось, даже пропущенный мяч не помешает нашей команде забить еще, но произошел тактической сбой. Если на перерыв уходили со счетом 1:1 и статистикой 3:7, то вторая половина началась совершенно иным образом.

Кипр пошел вперед и оставлял кучу пространства за собой, чем почему-то не воспользовались гости. Исламхан все чаще опускался в полузащиту и помогал разрушать встречные атаки, в то время как именно в его зоне киприоты проваливались. Но Бауржан не шел вперед, а навесы на Щеткина и дальние удары не увенчались успехом. При том, что перестрелять хозяев удалось 11 – 13. Вместо острых контратак, игроки просто решили насесть, к чему оппоненты были готовы.

До конца игры лучшие моменты были у Исламхана и Федина, здорово усилившего игру со скамейки. С этим связана и грубая игра, так как желтых было показано всего шесть, а у Кипра их набралось четыре. К сожалению, сборная Казахстана так и не сумела выцепить три очка, но временно сохранила третье место в группе аккурат после Бельгии и России.

Кипр — Казахстан 1:1 (1:1)

Голы: Щеткин 3 (0:1), Сотириу 39 (1:1)



Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.