11 июля

ВИДЕО. Страшные аварии на ралли-рейдах за последний год

0
ВИДЕО. Страшные аварии на ралли-рейдах за последний год

Известная российская мотогонщица Анастасия Нифонтова вчера попала в серьезную аварию на ралли-рейде «Шелковый путь» и сошла с гонки. Prosports.kz вспоминает о подобных инцидентах за последний год.

К счастью, попадание в промоину и дальнейший полет через руль привел только к перелому ключицы на четвертом отрезке «Шелкового пути» в монгольских степях. Угрозы жизни Анастасии нет, только сход с гонки.

Были серьезные инциденты и на «Дакаре-2019», которые повлияли на результат. Так, например, экипаж КАМАЗа Николая Каргинова был дисквалифицирован после пятого этапа, по ходу которого под колеса грузовика угодил зритель. Пилот пытался преодолеть подъем и объехать находившуюся на дюне группу болельщиков. Зрители стали убегать с траектории движущегося грузовика. Но один из них споткнулся в мягком песке и ногой попал под заднее колесо машины. Каргинов его просто не заметил и продолжил движение. Узнал о случившимся он только, когда прибыл на бивуак. Позже руководитель «КАМАЗ-мастер» Владимир Чагин, пилот Андрей Каргинов и врач команды Ирина Зеленкова навестили пострадавшего 60-ти летнего южноафриканца Ивенса Дерека Хадсона в госпитале. Претензий у зрителя к команде нет, а гонщику вменили неоказание помощи пострадавшему зрителю.

Страшная авария настигла экипаж и Сергея Карякина на седьмом этапе. Он всерьез претендовал на победу в зачете мотовездеходов, но угодил в песчаную ловушку, непрописанную в дорожной карте и перевернулся несколько раз. К счастью экипаж не пострадал, но его багги не уцелел. Долгий ремонт похоронил все его шансы на золотого бедуина.

Преследовали неудачи и грузовиков, так за пару километров до финишного створа второго спецучастка грузовик «МАЗ-СПОРТавто», пилотируемый Сергеем Вязовичем, практически повторил прошлогодний сценарий — «споткнувшись» о песчаную «ступеньку», Сергей положил свою машину набок.

Одна из самых страшных аварий случилась на «Африка Эко Рейс-2019». В финишном створе седьмого этапа в автомобиль в россиянина Сергея Куприянова врезался багги француза Доминика Лора. Оба пилота живы, их здоровью ничего не угрожает. А вот машины вдребезги разбиты, оба досрочно завершили борьбу на ралли марафоне.

ВИДЕО. Жесткая авария двух машин на Africa Eco Race-2019

Мотогонщица Нифонтова получила травму на рейде «Шелковый путь-2019»

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.