10 января 09:03

ВИДЕО. Гонщик «МАЗ-СПОРТавто» перевернул свой грузовик на Дакар-2019

Руководитель и гонщик «МАЗ-СПОРТавто» в классе грузовиков Сергей Вязович подвел итоги второго дня ралли-марафона «Дакар»-2019, после которого его экипаж занимает 12-е место, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Championat.

За пару километров до финишного створа грузовик, пилотируемый Вязовичем, практически повторил прошлогодний сценарий — «споткнувшись» о песчаную «ступеньку», Сергей положил свою машину набок.

«Мы помнили, что в прошлом году после этой «ступеньки» была точка и прямой спуск вниз. Взяв точку, начали разгон к финишу, пытаясь выйти на максимальную скорость. Оказалось, за год ветер надул песок, и появилась новая «ступенька». В итоге мы полетели не прямо, а переворачиваясь на правую сторону. Потом машина подпрыгнула и ударилась в землю верхним правым углом – шансов отрулить здесь не было.

Мы ещё вверху ступеньки поняли, что дело пошло не так, и поверить не могли, что повторили ошибку прошлого года. Ударились сильнее, хотя это было намного неприятнее и страшнее… в 2018 году мы встали свечкой, затем мягко упали на бок. Сейчас был сильный удар с прыжком. Ошибся я как пилот, и в итоге минут 30 мы потеряли сами по себе, что не очень-то хорошо при таком уровне конкуренции, противостоянии «КАМАЗов» и «Ивеко», когда все уже едут в полную силу», — приводит слова Вязовича пресс-служба G-Energy Team.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.