PRO_Киберспорт

PRO_Киберспорт

О событиях мирового киберспорта

Дата основания:

23 февраля

Основатель блога:

Асем Омурзакова

Кто такой Айбек Naive Токаев?

Кто такой Айбек Naive Токаев?

О достижениях молодого игрока из Казахстана в преддверии масштабного турнира The International 2019 от Prosports.kz.

Айбек Токаев – игрок в Dota 2 родом из Алматы. Родился 22 мая в 2000 году. На сегодняшний день, этот киберспортсмен достиг немалых высот  и заработал солидный капитал за время всей своей карьеры.

Свой путь в мир профессиональной доты парень начинает еще в марте 2017 года под ником TA2000. Тогда, в составе казахстанского коллектива YourTA, он принимает участие в открытых квалификациях к Kiev Major 2017, где призовой фонд составил 3 миллиона долларов. Хотя в полуфинале отборочных матчей ребята уступают россиянам из команды Cali gari, Айбек получает свой первый опыт выступления на международной сцене.

Спустя несколько месяцев, в декабре этого же года, он и еще четверо казахстанцев, становятся победителями на открытых квалификациях в рамках WESG 2017 APAC Finals, после чего получают заслуженный слот на гранд-финал в Китае.

В результате Team Kazakhstan, именно так называлась команда Айбека, получила 3 место и забрала в свою копилку 10 тысяч долларов.

Но самую большую популярность наш соотечественник приобрел после присоединения к российской организации Team Empire. Благодаря хорошей игре, ее состав выбивается на Epicenter 2018 и забирает 11 место с призовыми в 5 тысяч долларов. Позже, С 18 по 21 июня Team Empire пытаются заполучить слот на The International, но в конечном итоге им этого не удается. Несмотря на печальное поражение и обидный уход с квалификаций, игрой Айбека в этом составе начинает интересоваться все киберспортивное соообщество СНГ.

С 2018 года игрок представляет цвета коллектива No Pangoliers. Однако 30 июня текущего года стало известно о том, что Айбек покинул основной ростер организации и является свободным агентом. Не проходит и недели, как молодой казахстанец находит себе новых напарников и готовится выступить на The International 2019. Участниками состава стали ребята, подобно Айбеку, недавно покинувшие свои клубы. Самым известным из них является Виктор GeneRaL Негрини, бывший pro-игрок из Natus Vincere.

Больше материалов и новостей о киберспорте - в разделе «Киберспорт» на Prosports.kz.

Самые влиятельные и успешные киберспортивные организации планеты

Rainbow Six Siege - новое направление киберспорта в Казахстане

Даурен Adren Кыстаубаев присоединился к основному составу Avangar

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.