PRO_Киберспорт

PRO_Киберспорт

О событиях мирового киберспорта

Дата основания:

23 февраля

Основатель блога:

Асем Омурзакова

27 июня

Rainbow Six Siege - новое направление киберспорта в Казахстане

Rainbow Six Siege - новое направление киберспорта в Казахстане

На киберспортивной площадке СНГ постепенно развивается новое направление - Rainbow Six Siege. 10 фактов, которые интересно узнать об этой игре, от Prosports.kz.

1. В 1998 году американский писатель Том Клэнси написал роман о деятельности международного антитеррористического подразделения «Радуга шесть». С того момента, французская компания Ubisoft выпустила целую линейку шутеров, сюжет которых был основан на событиях из этой книги. В 2015 году выходит последняя из видеоигр на данный момент – Tom Clansy’s Rainbow Six Siege.

Самая первая игра в 1998 году

Самая первая игра в 1998 году

Последняя игра - 2015 год

Последняя игра - 2015 год

2. Жанр этой части представляет собой тактический шутер от первого лица с акцентом на командную кооперацию. 

3. В игре имеется три сетевых режима: «заложник», «захват позиции» и «заряд». Для победы игрокам в составе из пяти человек необходимо выполнить задание, выбрав одну из двух действующих сторон: атака или защита. Примечательно, что антагонистами здесь являются именно защитники, в то время как атакующие должны дезактивировать бомбу и спасти заложника. 

4. Персонажами являются профессиональные военные из разных стран – оперативники. В настоящее время их количество в игре достигло 48 человек. 

5. У каждого оперативника прописана своя уникальная биография, где можно выяснить дату и место его рождения, прочитать историю его жизни и даже узнать о его характере. Кроме того, все они наделены своим особым оружием, которым не может воспользоваться другой игровой персонаж. Сюда также относятся экипировка, навыки и персональный гаджет, который помогает в защите или осаде местности.

Биография оперативника

Биография оперативника

Мариус Штрайхер - оперативник из Германии. Обладает устройством, способным защитить комнату от гранат и снарядов гранатомета:

Оперативник из Узбекистана - Шухрат Кесикбаев:

6. Забавно, но все сражения оперативников друг против друга являются не более чем компьютерной симуляцией. Иными словами, все действия героев в этой вселенной всего лишь своеобразная программа их ежедневных тренировок.

7. Обычный раунд делится на два этапа – фазу подготовки и фазу атаки. Время первой дается на укрепление защитниками охраняемой территории или запуск на карту небольших дронов штурмовым отрядом.  

8. Разработчики делают упор на вертикальный геймплей. Это означает, что большинство локаций ориентировано на передвижение игроками вверх или вниз. Особенно хорошо это можно увидеть на картах со зданиями, имеющими по 3-4 этажа в высоту и совсем небольшую территорию вокруг них.

9. Каждые три месяца в игре появляются два новых оперативника, а по праздникам выходят интересные дополнения. В этом году к первому апреля появился режим «Rainbow is magic», где обычная экипировка персонажей неожиданно сменилась розовыми костюмчиками и кошачьими ушками на головах. Голоса героев сделали писклявыми, а само действие происходило  на местности «Борт Симпатяжка». Миссия заключалась в спасении плюшевого медведя и его защите от «злых лазутчиков».

Особый заложник на борту:

10. Сама дисциплина постепенно набирает популярность в киберспорте. Знаете ли вы, что в этом году казахстанская организация Avangar открыла состав в Rainbow Six Siege? На данный момент, коллектив проходит закрытые квалификации к турниру Six Major Raleigh 2019. Сегодня состоятся последние матчи, и, в случае попадания в топ-8 лучших команд, казахстанцы получат шанс побороться за главный призовой фонд в 500 тысяч долларов.

Даниил J0hnny Савостин:

Керим Toda Мусаев:

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.