Live
Коронавирус в спорте
Бокс

«Боксировал за сборные Китая и Кореи». История успеха Каната Ислама

«Боксировал за сборные Китая и Кореи». История успеха Каната Ислама

5 июля Канат Ислам проведет долгожданный бой после двухгодичного отсутствия на ринге из-за травмы, сообщает Prosports.kz.

Соперником казахстанского боксера станет небитый доминиканец Хулио Де Хесус. Бой состоится 5 июля во дворце спорта имени Балуана Шолака в Алматы. На кону поединка будет стоять вакантный титул WBO Intercontinental.

Напомним, что в последний раз Каната Ислам выходил на ринг 9 сентября 2017 года. Тогда «Казах» в столице Казахстана техническим нокаутом победил канадца Брэндона Кука.

После этого казахстанский боксер подписал контракт с известным менеджером Эгисом Климасом, и должен был готовиться к боям в США. Но из-за травмы был вынужден вернуться на родину и на некоторое время отойти от большего спорта.

Эгис Климас и Канат Ислам

Эгис Климас и Канат Ислам

Всеми известный боксерский ресурс Boxrec.com и вовсе убрал Каната Ислама из всех рейтингов и сделал его профиль «неактивным».

По словам казахстанского боксера, все тяжелые дни, связанные с травмой, остались позади. Теперь он намерен вернуться на профессиональный ринг и доказать свою состоятельность. На данный момент у Ислама просто идеальный рекорд – 25-0.

Более того, Канат теперь будет выступать в среднем весе (ранее выступал в первом среднем весе). Это боксер объяснил тем, что средний вес более популярен.

Канат Ислам: Готов хоть сейчас провести бой с Деметриусом Андраде 

Китай, Корея и Казахстан

Канат Ислам является одним из самых титулованных боксеров Казахстана. Если об его успехах в профессиональном боксе всем известно, то в любителях у него была очень насыщенная карьера.

«Казах» родился в Китае, и боксу обучался именно в этой стране. Первый успех пришел ему в 2000 году, когда он стал чемпионом Синьцзян-Уйгурского автономного района. Спустя три года Канат стал вторым на кубке Китая. В 2004 году он получил право участвовать на Олимпийских играх в Афинах. Правда, на Олимпиаде ему не повезло – проиграл во втором раунде азербайджанскому боксеру Руслану Хаирову.

Годом позже Канат Ислам окажется на командном чемпионате мира. И что интересно, в составе сборной Кореи. Тогда ему удастся победить ныне перспективного средневеса украинца Сергея Деревянченко.

В 2006-м году на Азиатских играх в Дохе в составе сборной Китая он завоевал бронзовую медаль, в полуфинале проиграв казахстанцу Бахыту Сарсекбаеву.

На чемпионате Азии в 2007-м году также стал третьим, в полуфинале проиграв монголу Нандину-Эрденегину Монгонцойжу.

На мировом первенстве в Чикаго ему удалось взять реванш у Бахыта Сарсекбаева, но, несмотря на это он опять оступился в полуфинале, на сей раз, проиграв тайцу Нону Бунжумнонгу.

Еще одна бронзовая медаль ждала его на Олимпиаде в Пекине.  Тогда Канат Ислам в полуфинале уступил кубинцу Карлосу Банто Суаресу.

После этого «Казах» решил вернуться на историческую родину. В 2011 году Канат Ислам получил казахстанское гражданство. И в это же время решил перейти в профессионалы. И с тех пор казахстанский боксер не знает горечь поражений на протяжении 25-ти боев. Двадцать из них он завершил досрочно.

Канату сейчас 34. И это его последняя попытка стать чемпионом мира. В случае, если боксер завоюет титул WBO Intercontinental, то в дальнейшем у него будет реальная возможность сразиться с главным чемпионом этой организации – американцем Деметриусом Андраде.

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
+2
Комментарии 0