2 июля

Головкин – Канело: будет ли трилогия?

Журналист
Головкин – Канело: будет ли трилогия?

Одна из самых ожидаемых боксерских встреч текущего года может не состояться, сообщает Prosports.kz.

Как стало известно, стороны Геннадия Головкина и Сауля Альвареса не могут договориться о месте проведения третьего поединка. Если GGG настаивает на том, чтобы провести бой в Нью-Йорке или Далласе, то Канело твердо намерен закончить трилогию в Лас-Вегасе, там же, где прошли два предыдущих боя.

Не так давно казалось, что эта встреча неминуема, но теперь кажется, что трилогия, возможно, будет отложена на следующий, 2020 год. Именно этой позиции придерживается Golden Boy Promotions. Тогда как команда GGG хочет уже этой осенью провести третий бой. Для этой цели даже был выбран «проходной» соперник в лице канадца Стива Роллса, которого Геннадий нокаутировал в четвертом раунде. Все это было сделано для того, чтобы ничто и ничего не помешало организации третьего боя Головкин – Канело. 

Во всей этой ситуации у стороны Геннадия Головкина есть большой плюс – это DAZN, платформа, на которой дерутся и Головкин, и Канело. Именно она хочет поскорее организовать третий бой и тем самым сорвать куш. Ведь неизвестно, что будет в следующем году. Головкин и так не молод, а тут тянуть бой еще на год – не совсем хорошо для боксерской аудитории, которая жаждет увидеть конкурентный бой. 

Плюс ко всему много вопросов осталось после первых двух боев Геннадия Головкина с Саулем Альваресом. В двух этих встречах фаворитом считался казахстанский боксер. И если в первом бою была зафиксирована ничья, то во втором Альварес одержал победу. Многие болельщики были недовольны судейскими записками, в первом бою должен был победить Головкин. А вот во втором победителя выявить было трудно, но все же чуть лучше был Альварес. Неофициальный счет в этой встрече – 1:1. И третий бой, который был запланирован на сентябрь текущего года, должен был расставить все точки над i. Возможно, расставит.

Также предыдущие два поединка прошли на телеканале НВО. Теперь же право транслировать трилогию есть только у стримингового сервиса DAZN. Именно эта компания подписала многомиллионные контракты с Головкиным и Канело. Следовательно, именно за DAZN окончательное слово при выборе соперников двух этих боксеров.

Так что же в действительности может помешать организации третьего боя? Ответ прост – место проведения. Ни для кого не секрет, что Лас-Вегас – это домашняя арена Сауля Альвареса. Тогда как за пределами Лас-Вегаса мексиканец дерется крайне редко (но все же дерется). Понятно, почему это не устраивает Головкина. Ведь в двух его боях были «непонятные» судейские записки. Можно даже сказать, что единственный шанс Головкина победить в Вегасе Канело – это нокаутировать его. В любом другом случае, вполне вероятно, что все завершится в пользу Альвареса.

Плюс ко всему Канело перестал бояться Головкина. Именно это мы увидели во втором бою между боксерами, когда мексиканец даже пер на Геннадия, а тому, что удивительно, пришлось отступать. В третьем бою у букмекеров фаворитом уже считается Канело. Вполне логично, учитывая, что мексиканец после боя с GGG одолел третьего парня на деревне – американца Дэниела Джейкобса. Вдобавок у Сауля Альвареса целых четыре чемпионских пояса – WBC, WBA, IBF и The Ring и звание линейного чемпиона в среднем весе. Чтобы стать абсолютным чемпионом мира, не хватает одного пояса – WBO, который принадлежит американцу Деметриусу Андраде.

Возможно, именно Андраде станет следующим соперником Сауля Альвареса. Деметриус также дерется на платформе DAZN. Недавно он победил поляка Мацея Сулецки. Теперь у него намечается как минимум два денежных боя – это поединок с Головкиным либо с Канело. Но если верить словам Оскара Де ла Хойи, то у них в приоритете другие бойцы из категории выше – это британец Каллум Смит и россиянин Сергей Ковалев. Канело уже бил бойцов, которые гораздо крупнее него: Хулио Сезара Чавеса и Рокки Филдинга.

Удивляет политика Golden Boy Promotions, которые очень умело ведут карьеру Канело. Мексиканец уже сейчас самый денежный боксер планеты, если брать в расчет действующих боксеров. И неудивительно, что многие боксеры, даже из других весовых категорий, хотят встречи с ним. В любом случае остается надеяться, что Головкин и Канело смогут найти компромисс. Откладывать этот бой, нежелательно прежде всего для Геннадия, которому уже в следующем году исполнится 38 лет. Но и драться в третий раз в Лас-Вегасе, зная, что для выигрыша нужна лишь досрочная победа, тяжело. Идеальным вариантом был бы Даллас. Надеюсь, именно к этому решению придут стороны. 

Кто, если не Канело?

Но если переговоры закончатся неудачно, то команда Головкина должна сделать все, чтобы организовать бой c американцем Деметриусом Андраде. Геннадию необходим хотя бы один чемпионский пояс. К слову, тот (WBO), которого у казахстанского боксера не было. К тому же Головкин должен его разбирать. Все это было бы идеально, если все же трилогия с Канело не состоится. Победа над таким боксером, как Деметриус Андраде, вернет Геннадию престиж и добавит популярности, хоть и немного.

Но настораживает один факт: сторона Геннадия уже отказывалась от поединка с Андраде. Именно Деметриус мог стать соперником Головкина после возвращения на ринг. Но GGG по непонятным причинам выбрал канадца Стива Роллса. Возможно, казахстанский боксер не хотел рисковать. Второй подряд выбор соперника уровня Роллса ему не простят. Так что тут вариантов не много: если не Канело, то второй бой с Дэниелом Джейкобсом, встреча с Деметриусом Андраде либо поединок с братьями Чарло. 

Сразу же оговоримся: последний вариант отпадает по той причине, что братья дерутся в других платформах. Да и сам Геннадий, судя по всему, не особо желает встречи с ними. По словам казахстанского боксера, у него лишь один приоритет – это трилогия с Канело. Об этом он заявляет чуть ли не в каждом интервью. Есть ли у него в мыслях Дэниел Джейкобс или Деметриус Андраде? Непонятно. Но очень хотелось бы увидеть Геннадия в титульном бою, а это возможно лишь в бою с Андраде. Или в случае, если договорятся с Канело.

Также еще один интересный вариант для любителей бокса – это вторая встреча с Дэниелом Джейкобсом. Если помните, то первый бой между боксерами выдался довольно конкурентным. Но наверняка этого боя не хочет сам Геннадий. Тогда как Дэниел Джейкобс должен с радостью согласиться на матч-реванш. Организовать эту встречу не должно составить труда, так как оба боксера дерутся на стриминг-сервисе DAZN. 

Что в итоге? У Головкина все также куча интересных вариантов на осенний бой. В одном только среднем весе у него есть три идеальных варианта: Канело, Андраде и Джейкобс. И это мы не говорим о боях в промежуточных весах либо в суперсреднем весе, там тоже есть на кого посмотреть. Но будем считаться с желаниями Головкина, а он хочет лишь одного – взять реванш у Сауля Альвареса. И вернуть себе звание короля среднего веса. Надеемся, у него это получится.

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 2

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Serik Bazarbayev
2 июля 20:44
забрать пояса нужно и уехать в закат красиво. Иначе испортит концовку карьеры. Стареет Гена, к сожалению.
Виталий ТЕН
3 июля 9:27
до сентябрьского боя остается всего ничего. трилогия вряд ли состоится осенью. Джейкобс заявил о переходе в суперсредний, на горизонте замаячил Мунгуйя. но Геннадий должен биться с Эндрейдом в октябре. это было бы достойно. если не Канело, то Эндрейд. остальные варианты не приемлемы...
Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.