27 мая

Контракты с DAZN: сколько за бой зарабатывают Канело и GGG?

Журналист
Контракты с DAZN: сколько за бой зарабатывают Канело и GGG?

Бокс всегда был одним из самых денежных видов спорта. Еще со времен Мохаммеда Али в боксе крутились огромные суммы. Если взять список самых богатых спортсменов последних лет, то во главе рейтинга вы увидите Nамериканского боксера Флойда Мейвезера-младшего, который, правда, уже завязал с боксом.

Сейчас же самым богатым боксером считается мексиканец Сауль Альварес. В прошлом году Канело подписал рекордный контракт в истории спорта – боксер согласился на предложение стримингового канала DAZN. Контракт был подписан на пять лет (11 боев), а сумма составила 365 миллионов долларов. Что и стало рекордным показателем в истории спорта. Получается, что Сауль Альварес за каждый бой будет гарантированно получать 33 миллиона долларов. К слову, два поединка на стриминговом сервисе DAZN он уже провел: были повержены британец Рокки Филдинг и американец Дэниел Джейкобс. То есть за полгода он уже разбогател на 66 млн долларов. И это без учета рекламы и других способов заработка.

А вот главный конкурент Сауля Альвареса в среднем весе казахстанец Геннадий Головкин тянул до последнего с выбором канала. В результате GGG также подписал контракт с DAZN. В отличие от Альвареса о денежных условиях Головкина новостей не было, было известно лишь, что контракт был подписан до 2021 года (шесть боев). Финансовую сторону договора раскрыл бывший тренер Головкина Абель Санчес, когда заявил, что был в шоке от унизительного предложения GGG после того, как тот подписал контракт на 100 миллионов «зеленых». Исходя из этого, можно сделать вывод, что в среднем за один бой казахстанский боксер будет получать около 16 миллионов долларов. Больше он получал только за бои с вышеупомянутым Саулем Альваресом. На самом деле отличная сделка для Геннадия Головкина, которому в этом году исполнилось 37 лет. Вдобавок ко всему он сможет раскручивать свою промоутерскую компанию GGG Promotions на платформе DAZN. Все это было прописано в контракте.

Что же до DAZN, то они хотят сорвать куш на третьем бое Сауля Альвареса с Геннадием Головкиным, который предположительно должен состояться в сентябре текущего года. Вероятно, поэтому в соперники GGG был выбран откровенно слабый оппонент, дабы не сорвать грандиозные планы британской компании.

К слову, промоутер Геннадия Головкина Том Леффлер и не скрывает тот факт, что его подопечный подписал контракт с DAZN лишь для того, чтобы третий бой с Канело состоялся. Ведь в любом другом случае трилогию бы мы не увидели.

С уходом НВО с боксерского рынка для DAZN открылись многие двери. Главной звездой сервиса, конечно же, является Сауль Альварес. Но не будем забывать и про британского супертяжеловеса Энтони Джошуа.

Среди казахстанцев же на DAZN помимо Геннадия Головкина выступает олимпийский чемпион Данияр Елеусинов. Также в скором времени состоится дебют Али Ахмедова на этом сервисе в боксерском вечере Головкин – Роллс.

Подведя итоги, можно сказать, что Головкин сделал правильный выбор. Ведь никто в мире не заплатил бы ему 16 миллионов за бой с канадцем Стивом Роллсом. DAZN это сделает. Что же до Канело, то тут спорная ситуация. Его обожают как в Мексике, так и в Штатах. Подписав контракт с DAZN, Альварес лишил себя возможности срывать куш, как это сделал, например, Флойд Мейвезер в бою со звездой ММА ирландцем Конором Макгрегором либо в поединке с филиппинцем Мэнни Пакьяо. Но это – Мейвезер. Самый богатый спортсмен в мире. За две последние встречи Флойд заработал свыше 200 миллионов долларов. Канело же, чтобы заработать эти деньги, надо провести как минимум шесть встреч на профи-ринге по контракту с DAZN. Был ли выбор правильным – покажет время. А пока ждем трилогию Геннадия Головкина с Саулем Альваресом, но перед этим будем ждать победы от соотечественника в бою со Стивом Роллсом, который состоится 8 июня на арене Madison Square Garden в Нью-Йорке.

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.