5 июня

«Был спарринг-партнером для звезд». Кто такой Стив Роллс?

Журналист
Теги: Головкин
«Был спарринг-партнером для звезд». Кто такой Стив Роллс?

Казахстанский боксер Геннадий Головкин (38-1-1, 34КО) свой следующий бой проведет против канадца Стива Роллса (19-0, 10КО).

Корреспондент Prosports.kz познакомит вас с оппонентом GGG и расскажет, что из себя представляет канадский боксер.

Стив Роллс – уроженец Чатема (провинция Онтарио, Канада). Сейчас он проживает в Торонто, и тренируется под руководством Томми Ховата. Роллс – неоднократный чемпион страны в любительском боксе и непобежденный боксер-профессионал. Также недавно он завоевал свой второй чемпионский пояс USBA в среднем весе, победив по очкам американца Киандре Лизервуда. До этого у него уже был региональный титул NABF Junior за победу над Стидом Вудаллом.
Интересно, что у него никогда не было 12-раундовых боев, предстоящий бой с Геннадием Головкиным станет первым полноценным поединком. Все это удивительно, учитывая, что Стиву в этом году стукнуло 35 лет. GGG в этом возрасте был грозой среднего веса и лидером Pound-for-pound. Такая вот разница в регалиях.

Стив Роллс всю карьеру шел к бою с топовым соперником. Можно с полной уверенностью говорить, что для канадца бой с Головкиным – это поединок всей жизни. Такого рода оппонента у Роллса не было, и, возможно, уже не будет.

И даже тот факт, что бой не титульный, ничего не отменяет. Главное – звездное имя. Также для Роллса это возможность хорошо подзаработать. Вероятнее всего, впервые в жизни он получит шестизначный гонорар.

Еще полтора года назад для Стива Роллса поединок с Головкиным был мечтой. Но несмотря на это, он не бросал надежд на то, что однажды у него состоится мегафайт. А все благодаря тому, что его промоутером является Лу Дибелла. В свое время у него уже был один топовый боксер в среднем весе – аргентинец Серхио Мартинес.

Стив Роллс провел в профессионалах 19 боев и во всех одержал победы. Десять раз побеждал досрочно. Но в рейтинге Boxrec он расположен далеко за топ-50. В таких случаях тяжело надеяться на титульные бои. Даже среди канадцев в среднем весе он не входит в тройку, занимая пятое место и уступая своим соотечественникам Кловису Дролету, Патрису Волны, Стивену Батлеру и Давиду Лемье.

Последнего из них, к слову, Головкин побеждал. Причем выиграл весьма уверенно.

Возможно, столь низкий рейтинг Роллса связан с тем, что в профессионалы он перешел поздно, в 2011 году, в возрасте 27 лет. С тех пор хоть он и выиграл 19 боев, но уровень оппозиции оставляет желать лучшего. Ни одного побежденного боксера из топ-30. Из более значимых побед, наверное, можно выделить его виктории над венгром Аттилой Коросом, американцем Демондом Николсоном и вышеупомянутым Киандре Лизервудом.

Несмотря на все это, тренер боксера Томми Ховат уверен, что его подопечный может удивить боксерский мир. По его мнению, Стив Роллс обладает мощными ударами, а его главное оружие – это левый крюк.

За все годы профессиональный карьеры Стив Роллс стал известен тем, что был спарринг-партнером многих известных боксеров. Ходят слухи, что в одном из таких спаррингов он изрядно потрепал экс-чемпиона мира по версии WBO британца Билли Джо Сондерса. Теперь же канадец считает, что наступило его время стать хедлайнером вечера.

«Мы постоянно оттачивали свои навыки. 365 дней в году. Спарринг – это спарринг. Но я знаю, что я готов драться с лучшими. Мне просто нужно время, чтобы заявить о себе», – говорил Роллс задолго до того, как стало известно, что он проведет бой с Головкиным.

Своей главной проблемой Стив назвал то, что у него низкая аудитория. У того же Лемье она намного больше. По словам Лу Дибеллы, Роллс станет известней только тогда, когда станет побеждать боксеров с именем. Если раньше у него таких возможностей не было, то теперь такой шанс появился. Победить Головкина сейчас означает заявить о себе всему боксерскому миру.

Интересный факт из карьеры Стива Роллса. Для продвижения собственного имени он заручился помощью местного ветерана музыкальный индустрии Чиса «Дон Элла» Андроустоса. Он же менеджер панамско-канадского певца Фито Бланко, номинанта на премию латинского «Грэмми».

По словам промоутера боксера Лу Дибеллы, его приоритетом был вовсе не Головкин, а Джермалл Чарло. Именно с ним Дибелла хотел организовать бой для своего подопечного. Но в итоге все получилось намного круче, все-таки Головкин – имя в боксе намного более значимое, чем Чарло.

«Бой моей мечты – за титул чемпиона мира. Любой, у кого есть этот титул, давайте сделаем это. С приходом больших имен, приходят и большие деньги», – заявлял полгода назад Стив Роллс.

Что же, он стал на шаг ближе к заветной цели. Стив Роллс прекрасно понимает, что такой шанс больше ему не выпадет:
«Буду честен, это сюрреалистично. Примерно месяц назад я размышлял о том, как мне получить бой с громким соперником, ведь я всегда считал, что достоин лучших оппонентов, чем получал. Я просто не мог уже продолжать драться с парнями, которых мне предлагали. Когда я побью Головкина, то получу те деньги и известность, что смогут изменить мою жизнь. Но одержать победу будет сродни выигрышу в «Суперлото».

Геннадий Головкин же с нетерпением ждет возвращения на легендарный Madison Square Garden:

«Я уже в шестой раз выйду драться на MSG. Это неописуемое чувство – выступать на этой большой арене. Тренируясь с Джонатаном Бэнксом, я чувствую себя совершенно иначе, гораздо лучше. Я покажу людям новый стиль, новое шоу, сделаю им новый подарок. Big Drama Show продолжится, как обычно».

Также казахстанец высказался о своем сопернике: «Я понимаю, что Роллс – сильный соперник, он непобежденный, это серьезно». На вопрос, есть ли у его соперника шанс на победу, GGG ответил так: «Да, у каждого есть шанс. Это же бокс. Может быть, очень маленький, но шанс есть».

Если говорить объективно, то у Стива Роллса шансов на победу практически нет. Головкин во всем превосходит своего оппонента. Также настораживает тот факт, что канадец ранее не проводил полноценных 12-раундовых боев. Молчим про слабую оппозицию, где даже выделить кого-то крайне сложно. Но факт остается фактом: на данный момент Стив Роллс – небитый боксер. И это его первый, по-настоящему большой вызов в профессиональном боксе. Если в любителях у него не удалось показать себя на Олимпийских играх, то здесь есть шанс по крайней мере запомниться фанатам бокса.

Поединок Геннадия Головкина с канадцем Стивом Роллсом состоится утром 9 июня по времени Нур-Султана на MSG арене в Нью-Йорке.

 

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Теги: Головкин
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.