2 июня

Канат Ислам: Готов хоть сейчас провести бой с Андраде

Журналист
Канат Ислам: Готов хоть сейчас провести бой с Андраде

Непобежденный казахстанский боксер-профессионал Канат Ислам (25-0, 20КО) в интервью корреспонденту Prosports.kz рассказал о своей травме, следующем бое, смене дивизиона и дал прогноз на поединок Головкин - Роллс.

- Так получилось, что из-за травмы у меня был сложный период в жизни. Слава богу, сейчас со здоровьем все хорошо. Верю, что впереди нас ждет много больших побед. Последние четыре месяца я упорно тренировался. Все идет по плану.

- Обычно, после долгого отсутствия на ринге, боксеры сперва проводят «разминочные» бои. Вы хотите в следующем же поединке встретится с боксером из ТОП-10 рейтинга WBO. Тем самым идете на риск...

- Весь бокс - это риск. Без этого никак. Ведь время идет. Мы все тщательно обдумали с командой и решились на такой шаг. Это спорт. В боксе до последнего не знаешь, победил ты или нет, пока в конце не поднимут твою руку. Поэтому я верю в свои силы. Мне нужны такие бои.

- Ваш менеджер Эгис Климас является одним из лучших в мире. Советовались ли с ним?

- В основном, он переживал из-за моей травмы. Эгис всегда поддерживает меня в моем выборе.

- Он приедет на ваш боксерский вечер в Алматы?

- Да, обязательно. Ведь помимо меня еще два его боксера в этот день выйдут на ринг: Мадияр Ашкеев и Абылайхан Хусаинов. К тому же, он хочет своими глазами посмотреть на местных талантов.

- Вы сказали, что вашим соперником должен стать кто-то из ТОП-10 рейтинга WBO. Можно узнать, с какими оппонентами ведутся переговоры?

- С Габриелем Росадо. Это тот, который дрался с Головкиным. Также ведутся переговоры с Джеймсом Кирклендом.

- У вас же были с ним переговоры ранее?

- Да, все верно. Велись с ним переговоры, но в итоге контракт не был подписан. Полгода назад он объявил о своем возвращении на ринг. Вполне возможно, мы с ним встретимся.

- Будь ваша воля, с кем бы провели поединок?

- Со всеми чемпионами в среднем весе. Я в любителях боксировал в весе до 75 кг, поэтому, думаю, что в среднем дивизионе у меня не должно быть никаких проблем. Следовательно, готов биться со всеми, кто дерется в этой весовой категории. С тем же Канело. Почему бы и нет? Он ведь тоже человек.

- Как я понял, вы хотите продвигаться по линии WBO, а в этой организации чемпионом в среднем весе является Деметриус Андраде. Возможен ли ваш бой с ним?

- Андраде участвовал на Олимпийских играх в Пекине. Проиграл боксеру из Кореи, который, потом уступил Бакыту Сарсекбаеву, если не ошибаюсь. Это я к тому, что на Олимпиаде Деметриус не смог завоевать медаль. Он выходец из любительского бокса. Его хорошо распиарили, но в нем нет ничего удивительного. Я не думаю, что он в чем-то сильно превосходит меня.

- То есть, вы готовы хоть сейчас с ним провести бой?

- Да, конечно.

- И последний вопрос: что думаете по поводу поединка Головкина с Роллсом?

- Я очень рад, что Головкин возвращается на ринг. Хочу ему пожелать удачи в предстоящем бою. Если говорить о прогнозе, то я думаю, что бой не продлится все 12 раундов. Возможно, Головкин остановит его до 6 раунда.

Напомним, что Канат Ислам свой следующий бой проведет 5 июля в Алматы во дворце спорта имени Балуана Шолака. 

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 1

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Kaizer
2 июня 19:30
Все на бокс! рад возвращению Каната.
Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.