Станимир Стоилов: «Лидерство «Тобола» меня не удивляет»

0
 Станимир Стоилов: «Лидерство «Тобола» меня не удивляет»

Потенциальный лидер чемпионата – костанайский «Тобол» впервые в сезоне вышел на «чистое» первое место турнира клубов казахстанской премьер-лиги. Безусловно, текущее лидерство костанайцев – это сенсация. Накануне сезона и специалисты, и болельщики предполагали, что борьба за золотые медали будет вестись между «Астаной» и «Кайратом» и, возможно, в спор этих титанов может вмешаться «Ордабасы». «Тобол» рассматривался лишь как клуб на попадание в зону еврокубков. Если «Тобол» догонит «Астану» по сыгранным встречам и проведет эти матчи без потерь, то отрыв костанайцев от столичного клуба достигнет уже 9 очков. Неожиданный взлет костанайского клуба в интервью Prosports.kz прокомментировал тренер топ-уровня Станимир Стоилов, под руководством которого, позиции «Астаны» на протяжении последних 5 лет не подлежали сомнениям.

- Станимир, лидерство «Тобола»в КПЛ вас удивило? С чем связаны успехи костанайцев?
- «Тобол» с первых туров нынешнего сезона идет ровно, уверенно, поэтому, тот факт, что «Тобол» на 1 месте таблицы, меня не удивляет. Был взят очень мощный старт, костанайцы проявляли концентрацию и брали очки – это важно, с первых туров была видна тренерская рука, целеустремленность. В межсезонье была проведена качественная селекция, когда «Тобол» точечно добавил необходимых исполнителей. Многое сделал для команды аким области – вы все знаете про новые объекты инфраструктуры «Тобола». Ну и всех этих достижений не было бы без качественной работы Владимира Газзаева. Сейчас у него второй период работы в Казахстане, но я приметил этого тренера еще тогда в 2014-15 году. Он поставил «Актобе» очень хорошую игру в тот период, и его красно-белая команда была очень сильна. Не зря он завоевывал со своей командой медали - и серебряные, и бронзовые.
- Сейчас Газзаев стал сильнее, как специалист?
- Думаю, что, да. Он – отличный тренер и в этом году он будет биться со своим «Тоболом» за чемпионский титул. Владимир Газзаев в межсезонье и по ходу этого сезона проделал большую работу – тактическую, психологическую, функциональную, отсюда и результат. «Тобол» сегодня – это «тренерская» команда и за ее игрой я с удовольствием наблюдаю.

Напомним, что еще в марте корреспондент Prosports.kz Нурали Алтынбек прогнозировал успехи «Тобола», а бывший тренер национальной сборной Казахстана Станимир Стоилов дал прогноз на игру «Астана» ЧФР и выступления столичного клуба в предстоящем сезоне еврокубков.

«Это были прекрасные годы» - Стоилов подвел итоги работы в Казахстане

 

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Кэшбэк со ставок
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.