Стоилов: «Астане» выпал самый сложный жребий

0
Стоилов: «Астане» выпал самый сложный жребий

4 казахстанских клуба узнали своих соперников в стартующих в июле европейских клубных турнирах. И конечно же наибольшее внимание специалистов и болельщиков привлекает наш сильнейший клуб последнего времени – «Астана». В минувшем розыгрыше Лиги Европы УЕФА столичный клуб остановился в шаге от группового этапа престижного турнира. Жеребьевка Лиги чемпионов 2019/20 предоставила «Астане» румынский ЧФР «Клуж». Оценить этого соперника и поразмыслить над шансами столичного клуба мы попросили легенду «Астаны» и одного из лучших тренеров в истории казахстанского футбола болгарина Станимира Стоилова, сообщает Prosports.kz.

- Станимир, «Астане» в первом квалификационном раунде Лиги чемпионов сезона 2019/20 гг. выпал клуб ЧФР «Клуж» (Румыния). Кто фаворит в этом противостоянии и сможет ли «Астана» пройти румынский клуб?

- На мой взгляд, казахстанскому клубу выпал самый сложный соперник из всех возможных на этом этапе. Не могу выделить фаворита в этой паре. Думаю, шансы клубов, примерно, равны. «Клуж» - серьезный и амбициозный клуб с хорошим тренером. Думаю, оба матча в этом противостоянии будут крайне сложные для «Астаны», но, надеюсь, что столичный клуб сможет показать свои лучшие качества и пройдет дальше.

- Как бы вы расценили шансы «Астаны» в целом в наступающем еврокубковом сезоне? В Лиге чемпионов, а возможно и в Лиге Европы. Готов ли ваш бывший клуб покорять новые высоты?

- У «Астаны» есть отличные футболисты, которые имеют большой еврокубковый опыт. Да, игроки не молодеют, но опыт играет в континентальных клубных турнирах огромную роль. Посмотрите на последние 5 лет «Астаны» в Европе – мне кажется, игроки доказали, что могут играть и в Лиге чемпионов и в Лиге Европы на очень хорошем уровне. Надеюсь, что ребята подойдут к европейским матчам в своей лучшей игровой форме и смогут вновь попасть в групповую стадию Лиги чемпионов. А если нет, то попадание в групповую стадию Лиги Европы тоже будет хорошим достижением. Ну а я от всего сердца желаю «Астане» удачи и буду болеть за казахстанский клуб. Всегда помню великолепную атмосферу, которую устраивали фанаты столичного клуба на «Астана арене» в топовых еврокубковых матчах. Наши клубные менеджеры отлично взаимодействовали с болельщиками и на каждом нашем матче в Лиге чемпионов и Лиге Европы устраивали грандиозные красочные перфомансы! Аура футбольного праздника европейского уровня притягивала любителей футбола со всего Казахстана! Это было незабываемо!

- Станимир, когда мы увидим вас на тренерской скамейке?

- Я пока отдыхаю – мне требуется пауза. Все-таки 6-7 последних лет были напряженными и утомительными для меня. Сейчас у меня то, что называется «перезагрузка батарей». Я анализирую свой прежний опыт, изучаю современные тренерские кейсы. Агенты собирают и обдумывают поступающие мне предложения. Если будет предметный интерес со стороны серьезного и стабильного клуба – можно будет подумать о сотрудничестве.

- Как проводите время на отдыхе?

- Что может быть лучше отдыха у моря с друзьями? В Болгарии сейчас пляжный сезон – туристы едут со всего мира на популярные курорты – Золотые пески, Албену, Солнечный берег. Ну а я, кроме загара и купания, занимаюсь рыбалкой. Рыбалка очень помогает расслабиться, поразмыслить о прошлом и перекинуть мосты в будущее.

Напомним, что Станимир Стоилов тренировал «Астану» с 2014 по 2018 года. С клубом тренер завоевал 4 комплекта золотых медалей чемпионата Казахстана, выиграл Кубок Казахстана и дважды Суперкубок. В 2015 году под руководством болгарского специалиста столичная команда впервые в своей истории сыграла на групповом этапе Лиги чемпионов УЕФА. В 2018 году Станимир возглавлял сборную Казахстана.

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Кэшбэк со ставок
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.