Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.

«Астана» снова уступила «Химкам»

Журналист
Теги: Astana
«Астана» снова уступила «Химкам»

Сильнейший баскетбольный клуб страны потерпел поражение во втором матче четвертьфинальной серии Единой лиги ВТБ с «Химками», сообщает Prosports.kz.

Второй матч четвертьфинальной серии в подмосковных Химках начался точно так же, как и первый: хозяева к окончанию стартовой четверти вели с тем же перевесом, что и два дня назад - +7.

Но если пятого мая «Астане» удалось победить во второй 10-минутке и сократить свое отставание к большому перерыву, то на этот раз россияне по итогам первой половины встречи вели уже с перевесом в 12 очков – 47:35.

Увы, но переломить ход игры казахстанским баскетболистам не удалось. К заключительному игровому отрезку гости уступали уже 23 очка – 73:50, стало понятно, что этот матч казахстанцам не спасти. К финальной сирене на табло Баскетбольного центра Московской области горели цифры 94:64 – увы, не в пользу «Астаны».

В составе химчан по обыкновению своей результативностью выделялся Алексей Швед, который даже с учетом того, что большую часть второй половины встречи провел на скамейки запасных, сумел набрать 19 очков.  Он стал первым игроком в Единой Лиге ВТБ, набравшим 2500 очков за карьеру! У гостей чаще всех кольцо противника поражал Стивен Холт – 15 баллов за результативность.

Счет в противостоянии стал 2:0 в пользу подмосковного клуба, следующий матч соперники проведут 10 мая в Нур-Султане, где «Астане» уже наверняка сможет помочь не игравший в этом матче из-за повреждения Энтони Клеммонс. Со своим лидером «астанчанам» должно быть полегче. А казахстанским болельщикам остается надеяться, что серия до трех побед еще вернется в Химки.

«Химки» (Химки, Россия) – «Астана» (Нур-Султан, Казахстан) 94:64 (21:14, 26:21, 26:15, 21:14)

Счет в серии: 2:0

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Теги: Astana
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.