Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
9 октября

Все, что нужно знать о выходке двух старых друзей-идиотов

Журналист
Все, что нужно знать о выходке двух старых друзей-идиотов

Prosports.kz – о том, как два футболиста пробили дно.

Немного иронично то, что только на прошедших выходных Александр Кокорин и Павел Мамаев приняли участие в одном из лучших матчей сезона РПЛ – «Зенит» выиграл у «Кранодара» со счетом 2:1 – за «быков» отличился как-раз таки Мамаев. Однако, вместо того, чтобы хорошо восстановиться и готовиться к последующим играм, два кореша решили отметить 10-летие своей скандальной дружбы.

Футболисты погуляли в Москве, а на утро засели в одной из кофеен города. Шумная компания игроков и их друзей начали раздражать одного из посетителей заведения. Слово за слово – и мужчина в костюме получает удар стулом по голове. Хулиганом оказался игрок сборной России Александр Кокорин. А пострадавшим - чиновник Минпромторга Денис Пак.

Травмы получил и гендиректор «НАМИ» (ведущая научная организация Российской Федерации в области развития автомобилестроения) Сергей Гайсин.

Два игрока вряд ли выйдут сухими из воды - полиция возбудила дело по статье «Побои» (до двух лет лишения свободы), адвокат пострадавшего намерен добиться переквалификации статьи на «Хулиганство» (до пять лет).

Адвокат Пака уверяет, что нападение основано на расовой почве:

«Все есть на видео, которое уже распространилось в сети. Произошло явное хулиганство по мотивам расовой неприязни, потому что издевательства в отношении моего доверителя основывались на расовых мотивах.

После чего он им сделал замечание и получил удар стулом по голове и несколько ударов по лицу кулаком. Фактически был избит.

В настоящее время у моего доверителя сотрясение головного мозга, закрытая черепно-мозговая травма, ушибы», - заявил адвокат Пака, Геннадий Удудян.

Telegram-канал Mash также сообщил, что Кокорин и Мамаев пытались замять дело деньгами – после избиения они вернулись в кофейню с пятью миллионами рублей в целях выкупить видеосъемку. Не тут то было. Водитель Пака оказался проворнее и передал флэшку с видео в полицию.

Но и это не все. Оказалось, что до потасовки в кофейне два героя успели избить водителя ведущей «первого канала» Ольги Ушаковой. Кокорин и Мамаев начали пинать и облокачиваться на припаркованные машины. Один из автомобилей – «Мерседес GLS». Водитель Виталий Соловчук попросил успокоиться, а в ответ его повалили на землю и избили ногами. С черепно-мозговой травмой водитель попал в реанимацию, сейчас в сознании.

 

Что теперь?

Уже известно, что «Зенит» и «Краснодар» очень разочарованы произошедшим (еще бы) и намерены разорвать с ними контракты. Также министр спорта России заявил, что за национальную сборную оба уже никогда не сыграют. Однако, вряд ли,  они думают об этом сейчас. Футболистам грозит реальный срок – возможно на 8 лет. Букмекеры уже начинают принимать ставки на их наказание – самый маленький коэффициент стоит на событие «условный срок».

Игроков уже задержала московская полиция – футболистов ждет допрос.  

Полиция задержала Кокорина и Мамаева для допроса

«Краснодар»: Сделаем все, чтобы расторгнуть контракт с Мамаевым

Источник:prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.