Бокс

«Чтобы не сглазить». Экс-чемпион Мира среди профи из Казахстана дал полный расклад по следующему сопернику

«Чтобы не сглазить». Экс-чемпион Мира среди профи из Казахстана дал полный расклад по следующему сопернику

Представляющий в профи боксе Казахстан Сергей Липинец (17-3-1, 13 КО) по прозвищу «Самурай», бывший чемпион Мира в первом полусреднем весе по версии IBF (2017/2018 годы), оценил Prosports.kz своего ближайшего соперника британца Робби Дэйвиса-младшего (23-4, 15 КО).

«Да мне уже пару месяцев как назад сказали, что будет бой с ним. И этого числа. Я просто пока не говорил, чтобы официально объявили сначала. А то – сколько раз… Чтобы не сглазить, так сказать… Или – не знаю… Чтобы случилось, все-таки. Говорят, лучше держать все в тайне.

Отлично готовились, смотрели, изучали. Парень с характером, боевой. Не сдается. Старается работать первым номером. Идет вперед, на ближнюю дистанцию. Если входит в нее, бьет многосерийные удары – по корпусу, по голове. Не сказать, что супертехничный, не сказать, что очень плохая техника. Не сказать, что он в топе, - но и не сказать, что где-то в самых низах топа. По-моему, входит в сотню лучших боксеров мира – это уже что-то значит. Дрался только у себя в Великобритании – поэтому здесь совсем другая школа бокса, американская. Скорее всего, ему будет непривычно. Наверное. Но там дальше по бою посмотрим. Пропускает слева боковые, правый прямой пропускает иногда. Двигается неплохо на ногах, уходит - особенно если в него попадают, он сразу очень быстро ноги включает, чтобы не попасть в нокдаун. Так – отличный средний боксер. Думаю, у нас получится отличный бой для всех зрителей и любителей бокса», заявил боксер.

Сергей Липинец родился в селе Мартук Актюбинской области и считает себя чистокровным казахом рода уак Среднего жуза. Его бой с Дэйвисом должен состояться 9 мая в Плант-Сити, штат Флорида, США.

Экс-чемпион мира из Казахстана проведет бой с британцем в США

«Глядя на них тоже хочется зарубиться». Казахстанец из зала Мохаммеда Али – о боях на голых кулаках, мотивации казаха из ММА и контрактах в США

«Продал дом Кличко и оказался в боксе». В США оценили управленческие навыки Головкина

«В Америке часто прибегают к «сыворотке молодости». Представляющий Казахстан экс-чемпион мира – о боксе в 35 лет, Головкине и Алимханулы

Источник: Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
;