Футбол

Не забивающего в Казахстане форварда «Астаны» с зарплатой в полтора миллиона евро отправляют в Первую лигу

Не забивающего в Казахстане форварда «Астаны» с зарплатой в полтора миллиона евро отправляют в Первую лигу

Польский сайт WP SportoweFakty выдал несколько материалов, из которых следует, что «Астана» вряд ли сохранит летом приобретенного ею в межсезонье у греческого клуба «ПАС Ламия» 33-летнего испанского нападающего Карлитоса, сообщает Prosports.kz.

Так, Юстына Крупа пообщалась с президентом краковской «Вислы» Ярославом Крулевски, задав вопрос, связывался ли клуб с форвардом по поводу его возможного возвращения. «Карлитос даже сам связывался со мной напрямую. Однако решения по этой теме на сегодня нет, поэтому отвечать, возможно ли это, я не буду. Думаю, он хотел бы помочь «Висле» получить повышение в классе. Именно поэтому и произошел контакт со мной», заявил глава бывшего клуба испанца. Дальше журналистка рассказывает: «Конечно, такая поддержка на пути к Экстракласе была бы возможна, если бы краковская команда не добилась повышения в этом сезоне. Однако если повышение состоится раньше, у испанца появится перспектива выступить в сильнейшей лиге. В настоящее время испанец является игроком «Астаны», но в Казахстане он не очень хорошо прижился. В последнее время не играл из-за травмы таза. Карлитос считает, что «Висла» продвинула его в футбольном мире, поэтому неудивительно, что рассматривает возможность помощи бывшему клубу. Вопрос, однако, в том, смогут ли краковчане позволить себе услуги испанца в сложившейся ситуации. А это, среди прочего, включает в себя разрыв контракта испанца с его нынешним клубом, однако неизвестно, дойдет ли до такого сценария».

В свою очередь, коллега Юстыны Петр Кожминьски, работающий на том же сайте, пишет следующее: «Карлитос подписал двухлетний контракт с «Астаной». Сумма трудового соглашения, как можно услышать неофициально, превышает 1,5 миллиона евро. Деньги большие, но… Судя по новостям, поступающим с разных сторон, испанец хочет сменить работодателя. Возможно, его будет реально приобрести летом. По нашей информации, у футболиста есть также предложения от двух клубов Экстракласы. Что и неудивительно, ведь большинство клубов нашей лиги ищут нападающего на следующий сезон. Однако это возвращение хоть и вероятно, но не гарантировано, поскольку, как мы проверили в разных странах, у Карлитоса есть и другие запросы/предложения. Из Греции получаем сигналы, что его хотел бы видеть у себя «Арис» (Салоники), а с Кипра слышим, что за ситуацией с ним следит АПОЭЛ (Никосия)».

Остается добавить, что в КПЛ-2024 Карлитос появлялся на поле трижды, каждый раз будучи по ходу игры замененным, и результативными действиями на поле в турнире не отметился. «Висла» из Кракова, в которой испанец играл в 2017/2018 годах, в настоящее время выступает во втором по силе дивизионе чемпионата Польши.

«Был жадным до денег». Экс-футболист сборной России рассказал о своем отношении к бывшему руководителю «Астаны»

Лидер клуба Магомеда Адиева рассказал о дорогом подарке от Рамзана Кадырова

«Крайне возмущены». В клубе Магомеда Адиева отреагировали на неприятную ситуацию с отравлением

Наставник сборной Казахстана прокомментировал вторую победу подряд в РПЛ

Источник: Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
;