9 июня 2018

Участники ЧМ-2018

Журналист
Участники ЧМ-2018

Prosports.kz продолжает знакомить своих читателей с участниками предстоящего ЧМ-2018, на очереди – сборная Панамы.

Панама: 55 место в рейтинге ФИФА

Панама – один из двух абсолютных дебютантов мировых первенств. Из всех участников ЧМ-2018 прежде на мундиалях также не играли исландцы. Но если от «викингов» в России смело можно ждать успешного выступления, то «канальщикам» наверняка будет уготована участь груши – хоть боксерской, хоть съедобной. Панаму и побьют, и проглотят, а собой она накрыть никого не сможет.

Разумеется, в любой жизненной сфере всегда нужно оставлять пространство для чудесного маневра. Но удачное выступление этой латиноамериканской сборной на ближайшем планетарном первенстве станет ненаучной фантастикой. Нет никаких предпосылок к тому, что она «выстрелит». Скорее, наоборот, ее ждет незавидная участь соседей по региону КОНКАКАФ из Тринидадо и Тобаго, которые на ЧМ-2006 участвовали в роли статистов.

Уже само попадание сборной Панамы в финальную часть мундиаля можно назвать чудом. Дружина колумбийского тренера Эрнана Дарио Гомеса зацепилась за путевку в Россию лишь на 88-й минуте матча заключительного тура отборочного цикла. Победа Los Canaleros над Коста-Рикой отправила Гондурас в межконтинентальный «стыки», а США сразу оставила без чемпионата мира. 11 октября – день, когда сборная Панамы обеспечила себе участие в ЧМ-2018, отныне в стране считается государственным праздником.

В составе «канальщиков» нет звезд мирового калибра. Лишь три игрока выступают в Европе, далеко не в самых именитых клубах. 36-летний вратарь Хайме Пенедо играет в бухарестском «Динамо», а полузащитник Хосе Родригес и форвард Исмаэль Диас числятся в бельгийском «Генте» и испанском «Депортиво» соответственно, не вылезая из дубля этих команд. Большинство же панамских футболистов смотрит в сторону MLS или южноамериканских национальных чемпионатов.

В России Панама не провалится – она выступит в силу своих возможностей. Вариант с выходом этой латиноамериканской команды в плей-офф ЧМ-2018 даже не рассматривается.

Прогноз от Prosports.kz: четвертое место в группе

Итоговая заявка сборной Панамы для участия в ЧМ-2018:

Вратари: Хосе Кальдерон («Чоррильо»), Хайме Пенедо («Динамо» Бухарест, Румыния), Алекс Родригес («Сан-Франциско»).

Защитники: Адольфо Мачадо («Динамо Хьюстон», США), Фидель Эскобар, Микаэль Мурильо (оба – «Нью-Йорк Ред Буллс», США), Фелипе Балой («Мунисипаль», Гватемала), Роман Торрес («Сиэтл Саундерс», США), Эрик Дэвис (ДАК-1904, Словакия), Луис Овалье («Олимпия», Гондурас), Гарольд Каммингс («Сан-Хосе», США).

Полузащитники: Габриэль Гомес («Букараманга», Колумбия), Анибаль Годой («Сан-Хосе», США), Альберто Кинтеро («Университарио», Перу), Армандо Купер («Универсидад де Чили», Чили), Хосе Луис Родригес («Гент», Бельгия), Валентин Пиментель («Пласа Амадор»), Эдгар Барсенас («Кафеталерос де Тапачула», Мексика).

Нападающие: Блас Перес («Мунисипаль», Гватемала), Луис Техада («Спортс Бойз», Перу), Габриэль Торрес («Уачипато», Чили), Абдиэль Арройо («Алахуэленсе», Коста-Рика), Исмаэль Диас («Депортиво», Испания).

Главный тренер: Эрнан Дарио Гомес.

Расписание матчей с участием сборной Панамы на групповой стадии ЧМ-2018:

18 июня. Сочи. Стадион «Фишт». 18:00*

Бельгия – Панама

24 июня. Нижний Новгород. Стадион «Арена Нижний Новгород». 15:00

Англия – Панама

28 июня. Саранск. Стадион «Мордовия Арена». 21:00

Панама – Тунис

*Время московское.

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.