8 июня 2018

Участники ЧМ-2018

Журналист
Участники ЧМ-2018

Prosports.kz продолжает представление участников ЧМ-2018, сегодня – о сборной Туниса.

Тунис: 11 место в рейтинге ФИФА

Про несерьезное отношение к «орлам Карфагена» лучше сразу забыть. 21-е место в табели о рангах ФИФА – лучшее среди всех представителей Черного континента. И пусть рейтинг Международной федерации футбола не всегда соответствует реальной силе той или иной сборной, на пустом месте он не составляется.

Тунисская команда – далеко не новичок на главном форуме четырехлетия. Впервые эта сборная попала в число участников планетарных первенств еще в 1978-м году. В Аргентине «орлы Карфагена» сумели обыграть Мексику и поделить очки с самой сборной Германии, но выйти из группы не смогли.

Следующего появления Туниса в элите мирового футбола пришлось ждать 20 лет. Во Франции североафриканцы выступили невзрачно, как и на ЧМ-2006. Мундиали 2010-го и 2014-го годов эта команда пропустила, а вот на чемпионат мира в России вышла уверенно, гарантировав себе место среди 32-х сильнейших сборных за тур до окончания африканской квалификации.

Второй год сборной Туниса руководит местный специалист Набиль Маалул. В его распоряжении, конечно, нет таких классных исполнителей, как Хатем Трабелси, Рахди Жаиди, Али Бумнижель или Карим Хагги, определявшие игру команды в начале и середине нулевых. Однако и сейчас в составе «орлов Карфагена» есть известные игроки, выступающие в Европе: Вахби Хазри из «Ренна», Наим Слитии из «Дижона», Сиам Бен-Юссеф, представляющий «Касымпашу».

На ЧМ-2018 Тунису вполне по силам побороться за выход в плей-офф с Англией и даже Бельгией, Панаму африканцы должны обыгрывать с закрытыми глазами. Попадание «орлов Карфагена» в 1/8-ю финала сенсацией не станет.

Прогноз от Prosports.kz: второе место в группе, поражение в 1/8 финала.

Итоговая заявка сборной Туниса для участия в ЧМ-2018:

Вратари: Аймен Матлути («Аль-Батен», Саудовская Аравия), Фарку Бен-Мустафа («Аль-Шабаб», Саудовская Аравия), Муэ Ассен («Шатору», Франция).

Защитники: Хамди Наггез («Замалек», Египет), Дилан Бронн («Гент», Бельгия), Рами Бедуи («ЕС Сетиф», Алжир), Йоан Беналуан («Лестер», Англия), Сиам Бен-Юссеф («Касымпаша», Турция), Яссин Мерия («Сфаксьен»), Уссама Хаддади («Дижон», Франция), Али Маалул («Аль-Ахли», Египет).

Полузащитники: Элье Скири («Монпелье», Франция), Мохамед Амин Бен-Амор («Аль-Ахли», Саудовская Аравия), Гилан Шалали («Эсперанс»), Фертани Сасси («Аль-Наср», Саудовская Аравия), Ахмед Халил («Африкэн»), Саифеддин Хауи («Труа», Франция).

Нападающие: Фахреддин Бен-Юссеф («Аль-Иттифак», Саудовская Аравия), Вахби Хазри («Ренн», Франция), Анис Бадри («Эсперанс»), Бассем Срарфи («Ницца», Франция), Наис Слити («Дижон», Франция) и Сабери Хелифа («Африкэн»).

Главный тренер: Набиль Маалул.

Расписание матчей с участием сборной Туниса на групповой стадии ЧМ-2018:\

18 июня. Волгоград. Стадион «Волгоград Арена». 21:00*

Тунис – Англия

23 июня. Москва. Стадион «Открытие Арена». 15:00

Бельгия – Тунис

28 июня. Саранск. Стадион «Мордовия Арена». 21:00

Панама – Тунис

*Время московское.

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Кэшбэк со ставок
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.