6 июня 2018

Участники ЧМ-2018

Журналист
Участники ЧМ-2018

В этой группе, вроде бы, все предельно ясно: Англия с Бельгией – фавориты, Панама с Тунисом – аутсайдеры. Однако заранее сбрасывать со счетов «Карфагенских орлов» не стоит, они способны удивить. Представление участников квартета G на ЧМ-2018 Prosports.kz начинает с «красных дьяволов».

Бельгия: 3 место в рейтинге ФИФА

Бельгийской сборной многие специалисты прочили мощный прорыв еще на предыдущем чемпионате мира. Но на ЧМ-2014 дружина Марка Вильмотса не особо впечатлила. Да, «красные дьяволы» выиграли все три матча в группе, но каждый – с минимальным преимуществом, а в первом раунде плей-офф лишь в овертайме дожали США. Четвертьфинал против Аргентины стал потолком для Бельгии, хотя ожидали от нее нечто большего. Примерно то же самое можно сказать и про выступление валлоно-фламандцев на Евро-2016. Во Франции бельгийцы считались одними из главных претендентов на титул, однако точно так же остановились на стадии 1/4-й финала, уступив Уэльсу. И на ЧМ-2018 команда, уже под управлением испанского специалиста Роберто Мартинеса, снова едет в статусе одного из фаворитов.

Действительно, в Бельгии выросло потрясающе сильное поколение футболистов. Звезды мирового уровня есть в каждой линии: Тибо Куртуа в воротах, Венсан Компании и Тома Менье в обороне, Кевин де Брюйне и Эден Азар в средней линии, Ромелу Лукаку и Дрис Мертенс в нападении. Все перечисленные игроки не просто защищают цвета европейских суперклубов, они там на ведущих ролях. Конкуренция за место в составе «красных дьяволов» настолько сумасшедшая, что Мартинес отказался от услуг Раджи Наингголана или Кевина Миральяса, способных усилить едва ли не любую сборную континента.

И все же, какими бы талантливыми ни были современные бельгийские футболисты, к достижениям своих предшественников 30-40-летней давности они еще и близко не подобрались. В 1980-м году «красные дьяволы» дошли до финала европейского первенства, а через шесть лет играли в «бронзовом» матче ЧМ-1986. В те времена футбольную славу стране шоколада и горячих вафель приносили Мишель Прюдомм, Ян Кулеманс, Эрик Геретс, Энцо Шифо и другие по-настоящему яркие личности.

Квалификацию ЧМ-2018 Бельгия преодолела без видимых проблем. Можно даже сказать, что в эконом режиме, выиграв свою отборочную группу нокаутом. Ближайший преследователь – сборная Греция – на финише отстала на девять очков.

В России от коллектива Мартинеса можно ждать чего угодно. В том, что «красные дьяволы» выйдут из группы, сомневаться вообще не приходится. Тунис и Панаму бельгийцы обязаны обыгрывать в любом своем состоянии, Англия для них соперник тоже вполне себе проходимый. Да и в первом раунде плей-офф две лучшие команды группы G пересекаются с дуэтом сильнейших сборных из квартета Н, это не самый плохой вариант. Если Бельгия не доберется до стадии ¼ финала, это станет для нее провалом. Выход в полуфинал следует признать несомненным успехом, но пробиться туда де Брюйне и Ко будет неимоверно трудно.

Прогноз от Prosports.kz: первое место в группе, выход в ¼ финала.

Итоговая заявка сборной Бельгии на ЧМ-2018:

Вратари: Тибо Куртуа («Челси», Англия), Кун Кастелс («Вольфсбург», Германия), Симон Миньоле («Ливерпуль», Англия).

Защитники: Тоби Алдервейрелд («Тоттенхэм», Англия), Дедрик Бойата («Селтик», Шотландия), Венсан Компани («Манчестер Сити», Англия), Тома Менье (ПСЖ, Франция), Томас Вермален («Барселона», Испания), Ян Вертонген («Тоттенхэм», Англия).

Полузащитники: Янник Карраско («Далянь Ифан», Китай), Кевин Де Брюйне («Манчестер Сити», Англия), Мусса Дембеле («Тоттенхэм», Англия), Леандер Дендонкер («Андерлехт»), Маруан Феллайни («Манчестер Юнайтед», Англия), Эден Азар («Челси»), Торган Азар («Боруссия», Менхенгладбах, Германия), Аднан Янузай («Реал Сосьедад», Испания), Насер Шадли («Вест Бромвич», Англия), Юри Тилеманс («Монако»), Аксель Витсель («Тяньцзинь Цюаньцзянь», Китай).

Нападающие: Ромелу Лукаку («Манчестер Юнайтед», Англия), Дрис Мертенс («Наполи», Италия), Миши Батшуайи («Боруссия», Дортмунд, Германия).

Главный тренер: Роберто Мартинес.

Расписание матчей с участием сборной Бельгии на групповом этапе ЧМ-2018:

18 июня. Сочи. Стадион «Фишт». 18:00*

Бельгия – Панама

23 июня. Москва. Стадион «Открытие Арена». 15:00

Бельгия – Тунис

28 июня. Калининград. Стадион «Калининград Арена». 21:00

Англия – Бельгия

*Время московкое.

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.