Участники ЧМ-2018

Журналист
Участники ЧМ-2018

В квартете С есть безоговорочный фаворит – это Франция, о ней сегодня и расскажет своим читателям Prosports.kz. У Дании, Австралии и Перу сопоставимые по классу сборные, и шансы на вторую путевку в плей-офф ЧМ-2018 у них примерно равные.

Франция: 7 место в рейтинге ФИФА

«Трехцветные» подходят к мундиалю одними из главных его фаворитов. У французов в самом соку талантливейшие футболисты, способные на свершение подвигов. Собственно, что из себя представляет дружина Дидье Дешама, она наглядно продемонстрировала во время домашнего Евро-2016. На последнем континентальном первенстве хозяева галопом доскакали до финала, оставив за его бортом действующих чемпионов мира из Германии, и не выиграли решающий матч лишь по чудовищному недоразумению.

За два года состав сборной Франции точно не стал слабее, скорее – наоборот, ее ведущие игроки набрались необходимого опыта и выросли в настоящих звезд. Рафаэль Варан, Самуэль Умити, Н’Голо Канте и, конечно же, Антуан Гризманн с Полем Погба стали старше и мудрее. Завершили свою международную карьеру Патрис Эвра и Андре-Пьер Жиньяк? Травмирован Лоран Косьельни? Так пополнение выглядит намного более существенным, чем потери. Тома Лемар, Корентен Толиссо, Усман Дембеле, Килиан Мбаппе – всех их смело можно считать уже сложившимися мастерами, причем высочайшего уровня.

Франция считается одной из основательниц УЕФА и ФИФА. В течение рекордных 33-х лет Международной федерацией руководил представитель этой страны Жюль Риме, имя которого вплоть до 1970-го года носил главный трофей мирового футбола – Кубок мира. Другой француз – Анри Делоне – был первым генсеком Союза европейских ассоциаций. Впрочем, сама сборная «пятой республики» долгое время, пусть и не была на задворках, но особым авторитетом тоже не обладала. Вплоть до 80-х годов прошлого века «трехцветные» лишь однажды серьезно заявили о себе, завоевав на ЧМ-1958 бронзовые медали. На том мундиале в Швеции форвард Жюст Фонтен забил 13 мячей – до сих пор этот результат превзойти и даже повторить никому не удалось.

Реально грозной силой сборную Франции сделало поколение Мишеля Платини, которое в 1984-м году добыло для страны первое европейское «золото», а в 86-м повторило «бронзовый» успех 58-го. Затем, правда, «галльский петух» на какое-то время снова замолчал (на два подряд ЧМ – 1990-го и 1994-го годов), но только лишь для того, чтобы в 1998-м победно прокукарекать о завоевании чемпионского титула на домашнем планетарном первенстве! А через пару лет – и о триумфе на Евро-2000. Это была эпоха Зинедина Зидана и его чуть менее статусных партнеров: Патрика Виейра, Эммануэля Пети, Лорана Блана, Фабьена Бартеза, Лилиана Тюрама, Дидье Дешама – нынешнего главного тренера сборной.

Франция принимала участие в 14-ти мировых форумах, деля по этому показателю 6-7 места с соседями из Испании. Статистика говорит о том, что турнир в России станет для «трехцветных» довольно успешным. После того, как они немного «отдохнули» в 2010-м и 2014-м годах, французы должны порадовать своих болельщиков запоминающимся выступлением. Отборочный турнир они прошли без осложнений, опередив Швецию и Нидерланды. Группу на ЧМ-2018 Франция точно пройдет на одном дыхании, да и на первой стадии плей-офф, где две лучшие команды квартета С будут соперничать с дуэтом сильнейших из четверки D, проблем у нее возникнуть не должно. А дальше – как карта ляжет.

Прогноз от Prosports.kz: первое место в группе, выход в полуфинал

Главный тренер сборной Франции Дидье Дешам огласил заявку национальной команды на чемпионат мира–2018:

Вратари: Альфонс Ареола («ПСЖ»), Уго Льорис («Тоттенхэм»), Стив Манданда («Марсель»).

Защитники: Лукас Эрнандес («Атлетико»), Преснел Кимпембе («ПСЖ»), Бенжамен Менди («Манчестер Сити»), Джибриль Сидибе («Монако»), Адиль Рами («Марсель»), Бенжамен Павар («Штутгарт»), Самуэль Юмтити («Барселона»), Рафаэль Варан («Реал»).

Полузащитники: Блез Матюиди («Ювентус»), Поль Погба («Манчестер Юнайтед»), Н'Голо Канте («Челси»), Корентин Толиссо («Бавария»), Стивен Н'Зонзи («Севилья»);

Нападающие: Оливье Жиру («Челси»), Антуан Гризманн («Атлетико»), Усман Дембеле («Барселона»), Тома Лемар («Монако»), Килиан Мбаппе («ПСЖ»), Флорьян Товен («Марсель»), Набиль Фекир («Лион»).

Резерв: Бенуа Костиль («Бордо»), Матье Дебюши («Сент-Этьен»), Люка Динь («Барселона»), Курт Зума («Сток Сити»), Мамаду Сако («Кристал Пэлас»), Адриен Рабьо («ПСЖ»), Кингсли Коман («Бавария»), Антони Марсьяль («Манчестер Юнайтед»), Мусса Сиссоко («Тоттенхэм»), Виссам Бен-Йеддер («Севилья»), Александр Ляказетт («Арсенал»).

Матчи с участием сборной Франции на групповой стадии ЧМ-2018:

16 июня. Казань. Стадион «Казань Арена». 13:00*

Франция – Австралия

21 июня. Екатеринбург. Стадион «Екатеринбург Арена». 18:00

Франция – Перу

26 июня. Москва. Стадион «Лужники». 17:00

Дания – Франция

*Время московское.

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Кэшбэк со ставок
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.