5 июня 2018

Участники ЧМ-2018

Журналист
Участники ЧМ-2018

Prosports.kz продолжает знакомить своих читателей с командами-участницами ЧМ-2018, сегодня речь пойдет о сборной Южной Кореи.

Корея: 61 место в рейтинге ФИФА

Из двенадцати первых мундиалей «азиатские тигры» приняли участие всего в одном – в 1954 году они проиграли оба матча соперникам из Венгии и Германии с общим счетом 0:16, с позором уехав из Швейцарии. Однако, начиная с 1986 года, Южная Корея не пропустила ни одного планетарного первенства – ЧМ-2018 станет для команды из страны утренней свежести девятым кряду.

Как правило, участие корейцев в финальной стадии ограничивалось групповым этапом – так было в шести случаях из восьми. Но однажды «воины Тэджу» совершили настоящий подвиг: на полудомашнем для себя ЧМ-2002 дружина Гуса Хиддинка сумела забраться в квартет сильнейших сборных планеты. Пусть и не без благоволения судейского корпуса.

Вполне успешным можно признать выступление сборной Южной Кореи и на ЧМ-2010. В ЮАР азиаты обошли в группе Грецию и Нигерию, уступив лишь Аргентине. В 1/8-й финала корейцы на равных противостояли Уругваю, пропустив роковой гол лишь незадолго до окончания основного времени матча.

Азиатские игроки, прямо скажем, не самые востребованные в футбольном мире. Впрочем, это не значит, что они вообще не котируются. Бум Кун Ча (он же Чха Бом Гын) считался настоящей звездой немецкой Бундеслиги, на протяжении долгих лет небезуспешно защищав цвета «Айнтрахта» и «Байера». Международной федерации футбольной истории и статистики он был признан лучшим игроком Азии ХХ века.

Ан Джун Хван, Ча Ду Ри, Пак Чжи Сунн, Хом Мюн Бо ковали славу корейского футбола на самом удачном для своей сборной чемпионате мира 2002 года. В наши дни игру команды определяют Ку Джа Чхоль, Хван Хи Чхан, Ки Сон Ен и, конечно же, Сон Хын Мин – один из лидеров «Тоттенхэма».

Квалификацию к ЧМ-2018 сборная Южной Кореи преодолела не без проблем. Путевку в Россию «азиатские тигры» завевали на самом флажке, лишь в последнем туре опередив сборные Сирии и Узбекистана. Непосредственно на чемпионате мира от дружины Син Тхэ Ена вряд ли стоит ожидать подвигов. Выход из группы уже станет для нее прыжком выше головы.

Прогноз от Prosports.kz: четвертое место в группе

Итоговая заявка сборной Южной Кореи для участия в ЧМ-2018:

Вратари: Ким Сон Кю («Виссел Кобе»), Ким Чжин Хьон («Сересо Осака»), Хьюн-Ву Чо («Тэгу»).

Защитники: Ким Юнь Квон («Гуанчжоу Эвергранд»), Чан Хюн Су («Токио»), Чжун Сын Хен («Саган Тосу»), Юн Юнь Сун («Соннам»), Бань Сук Ох («Чеджу Юнайтед»), Ким Мин У («Санджу Санму»), Пак Чжу Хо («Ульсан Хендэ»), Хон Чхоль («Санджу Санму»), Ко Йо Хан («Сеул»), Ли Ен («Чонбук Хендэ Моторс»).

Полузащитники: Ки Сун Юн («Суонси Сити»), Чон У Ен («Виссел Кобе»), Чу Се Чон («Асан Полис»), Ку Чжа Чол («Аугсбург»), Ли Чжэ Сон («Чонбук Хендэ Моторс»), Ли Сын Ву («Верона»), Сун-Мин Мун («Инчхон Юнайтед»).

Нападающие: Ким Син Вук («Чонбук Хендэ Моторс»), Сон Хын Мин («Тоттенхэм Хотспур»), Хван Хи Чан («Ред Булл Зальцбург»).

Главный тренер: Син Тхэ Ен.

Расписание матчей с участием сборной Южной Кореи на групповой стадии ЧМ-2018:

18 июня. Нижний Новгород. Стадион «Арена Нижний Новгород». 15:00*

Швеция – Южная Корея

23 июня. Ростов-на-Дону. Стадион «Ростов Арена». 18:00

Южная Корея - Мексика

27 июня. Казань. Стадион «Казань Арена». 17:00

Южная Корея – Германия

*Время московское.

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.