5 июня 2018

Участники ЧМ-2018

Журналист
Участники ЧМ-2018

Prosports.kz продолжает представление участников ЧМ-2018, на очереди – сборная Швеции.

Швеция: 23 место в рейтинге ФИФА

Сборная «тре крунур» всегда считалась крепкой, неуступчивой командой, периодически выстреливающей призовыми залпами. К 1958-му году шведская футбольная дружина вообще была одной из самых титулованных в Европе – к тому времени скандинавы уже успели дважды завоевать медали мировых первенств – бронзу на ЧМ-1950 и серебро домашнего мундиаля.

Правда, следующего успешного выступления шведским болельщикам пришлось ждать аж до 1994 года. На турнире в США «сине-желтые» по-хорошему удивили, влюбив в себя многих поклонников со всего мира. На ЧМ-1994 северяне проиграли всего один матч – будущие чемпионы мира из Бразилии сумели пробить скандинавский бетон лишь со второй попытки, нанеся им поражение в полуфинале (в группе эти соперники поделили очки). В сражении за «бронзу» «тре крунур» не оставили шансов Болгарии, разгромив ее со счетом 4:0, что позволило Швеции стать самой результативной командой турнира.

В те годы на футбольных полях мира блистали такие мастера, как Томас Равелли, Томас Брулин, Мартин Далин, Кеннет Андерссон, Хенрик Ларссон. Они стали достойными преемниками легендарной тройки Гре-Но-Ли – Гуннара Грена, Гуннара Нордаля и Нильса Лидхольма, благодаря которым ковалась слава шведского футбола в середине ХХ столетия. Позже всех их по популярности и эпатажу, конечно же, превзошел Златан Ибрагимович. Однако по достижениям Ибра не идет ни в какое сравнения со своими именитыми предшественниками – на уровне сборных, разумеется.

Сейчас в составе «трех корон» нет больших талантов, сборная Швеции сильна, прежде всего, командной игрой. Хотя яркие исполнители в ней, понятное дело, имеются: Андреас Гранквист, Виктор Классон, Эмиль Форсберг, Ола Тойвонен, Джимми Дурмаз. Впрочем, до статуса мировых звезд они все же не дотягивают.

Путь скандинавов в Россию был полон кочек, шипов и прочих преград. В отборочном цикле вплоть до последнего тура Швеция могла как получить прямую путевку на мундиаль, так и вообще остаться с носом. В итоге дружина, возглавляемая главным тренером Янне Андерссоном, уступила Франции, но оставила за бортом ЧМ-2018 Голландию и угодила в «стыки», где неожиданно для многих расправилась с Италией.

В финальной части мирового первенства шведам вряд ли стоит рассчитывать на достижение серьезных результатов, хотя за выход в плей-офф они, вне всяких сомнений, поборются. Но дальше стадии 1/8 финала им не пройти.

Прогноз от Prosports.kz: второе место в группе, поражение в 1/8 финала

Итоговая заявка сборной Швеции на ЧМ-2018:

Вратари: Карл-Юхан Юнссон («Генгам»), Кристоффер Нордфельдт («Суонси»), Робин Ольсен («Копенгаген»).

Защитники: Людвиг Аугустинссон («Вердер»), Андреас Гранквист («Краснодар»), Филип Хеландер, Эмиль Крафт (оба – «Болонья»), Понтус Янссон («Лидс»), Микаэль Люстиг («Селтик»), Виктор Линделоф («Манчестер Юнайтед»), Мартин Ольссон («Суонси»).

Полузащитники: Виктор Классон («Краснодар»), Джимми Дурмаз («Тулуза»), Альбин Экдаль («Гамбург»), Эмиль Форсберг («РБ Лейпциг»), Оскар Хильемарк («Дженоа»), Себастьян Ларссон («Халл Сити»), Маркус Роден («Кротоне»), Густав Свенссон («Сиэттл»).

Нападающие: Маркус Берг («Аль-Айн»), Йон Гвидетти («Алавес»), Исаак Телин («Васланд-Беверен»), Ола Тойвонен («Тулуза»).

Главный тренер: Янне Андерссон.

Расписание матчей с участием сборной Швеции на групповом этапе ЧМ-2018:

18 июня. Нижний Новгород. Стадион «Арена Нижний Новгород». 15:00*

Швеция – Южная Корея

23 июня. Сочи. Стадион «Фишт». 21:00

Германия – Швеция

27 июня. Екатеринбург. Стадион «Екатеринбург Арена». 17:00

Мексика – Швеция

*Время московское.

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Кэшбэк со ставок
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.