1 июня 2018

Участники ЧМ-2018

Журналист
Участники ЧМ-2018

Prosports.kz продолжает знакомить своих читателей с участниками предстоящего чемпионата мира по футболу, сегодня – о сборной Сербии.

Сербия: 35 место в рейтинге ФИФА

За сборную Сербии в России будут переживать почти как за свою – так уж исторически сложилось. Поддержка болельщиков – помощь, конечно, существенная, однако определяющим фактором удачного вступления она не станет. Все зависит от того, в каком состоянии к главному смотру четырехлетия подойдут многочисленные сербские звезды и смогут ли они сплотиться в единый кулак, способный мощно ударить в нужный момент.

Ярких личностей в рядах «белых орлов» всегда было в избытке – как во времена единой Югославии, так и после распада союзного государства. Самостоятельной сборной Сербия начала выступать под эгидой ФИФА и УЕФА лишь с 2006 года. На первый же в своей независимой истории мундиаль она успешно квалифицировалась, опередив в отборочном турнире ЧМ-2010 самих французов. Правда, в ЮАР сербы выступили неудачно, заняв последнее место в своей группе, несмотря на победу над сборной Германии.

На мировое первенство в Бразилии балканцы не пробились, откровенно завалив предварительный цикл, что, к слову, с ними регулярно происходит в континентальных кампаниях – они еще ни разу не пробивались на Евро.

Отбор к ЧМ-2018 для команды, возглавляемой сначала Славолюбом Муслиным, а затем сменившим его на тренерском посту Младеном Крстаичем, сложился непросто, но в итоге удачно. Сербия выиграла очень ровную по составу группу, опередив троих участников первенства Европы 2016 года – Ирландию, Уэльс и Австрию.

Если сама сборная Сербия одна из самых молодых на футбольной карте мира, то ее состав, напротив, очень возрастной. Почти всем лидерам «белых орлов» тридцать лет и более. Бранислав Иванович, Владимир Стойкович, Александар Коларов, Душко Тошич, Антонио Рукавина пик своей карьеры уже прошли. Впрочем, есть и те, кто находится в самом соку – Матия Настасич, Неманья Матич, Адем Ляич и Душан Тадич достигли оптимального для решения серьезных задач возраста. А Сергей Милинкович-Савич, Александар Митрович и хорошо нам знакомый Неманья Максимович только начинают долгий путь к большим победам.

В России сербы точно не провалятся. Скорее всего, они вместе с бразильцами выйдут из группы и, возможно даже преодолеют первый раунд плей-офф. Однако дальше пройти им будет невероятно сложно.

Прогноз от Prosports.kz: второе место в группе, выход в четвертьфинал.

Предварительная заявка сборной Сербии для участия в ЧМ-2018:

Вратари: Владимир Стойкович («Партизан»), Марко Дмитрович («Эйбар»), Предраг Райкович («Маккаби Тель-Авив»), Александар Йованович («Орхус»).

Защитники: Александар Коларов («Рома»), Бранислав Иванович («Зенит»), Душко Тошич («Гуанчжоу Фули»), Антонио Рукавина («Вильярреал»), Матия Настасич («Шальке»), Милош Велькович («Вердер»), Милан Родич («Црвена Звезда»), Урош Спайич («Краснодар»), Никола Миленкович («Фиорентина»).

Полузащитники: Неманья Матич («Манчестер Юнайтед»), Сергей Милинкович-Савич («Лацио»), Лука Миливоевич («Кристал Пэлас»), Адем Ляйич («Торино»), Мият Гачинович («Айнтрахт» Ф), Марко Груйич («Кардифф»), Неманья Максимович («Валенсия»), Неманья Радонич («Црвена Звезда»), Душан Тадич («Саутгемптон»), Филип Костич («Гамбург»), Андрия Живкович («Бенфика»).

Нападающие: Александар Митрович («Фулхэм»), Александар Прийович (ПАОК), Лука Йович («Айнтрахт» Ф).

Главный тренер: Младен Крстаич

Расписание матчей с участием сборной Сербии на групповом этапе ЧМ-2018:

17 июня. Самара. Стадион «Самара Арена». 15:00*

Коста-Рика – Сербия

22 июня. Калининград. Стадион «Калининград Арена». 21:00

Сербия – Швейцария

27 июня. Москва. Стадион «Открытие Арена». 21:00

Сербия – Бразилия

*Время московское.

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Кэшбэк со ставок
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.