Участники ЧМ-2018

Журналист
Участники ЧМ-2018

Prosports.kz продолжает представление участников ЧМ-2018, сегодня речь пойдет о сборной Коста-Рики.

Коста-Рика: 25 место в рейтинге ФИФА

Костариканцы впервые получили право сыграть на чемпионате мира лишь в 1990-м году в Италии и сходу вышли в плей-офф, где, правда, без шансов были разгромлены Чехословакией со счетом 4:1. Следующего выхода Los Ticos в финальную часть мундиаля пришлось ждать еще 12 лет, но в Корее и Японии латиноамериканцы счастья не снискали и уехали домой после группового раунда. Как и спустя четыре года на ЧМ-2006 в Германии. В ЮАР сборная Коста-Рики не пробилась, а вот в 2014-м году ей удалось по-хорошему удивить всю футбольную общественность.

В Бразилии команда, руководимая Пауло Ванчопе, как тогда казалось, угодила в так называемую «группу смерти» - вместе с Уругваем, Италией и Англией. Но представителю зоны КОНКАКАФ удалось не просто выступить достойно в одном квартете с авторитетными соперниками, но и сыграть в нем роль первой скрипки. Коста-Рика потеряла очки только в споре с британцами, «чарруа» и «скуадра адзурра» потерпели поражение. В 1/8 финала по пенальти были пройдены греки, и лишь на стадии четвертьфинала Los Ticos остановили мощные в то время Нидерланды, но тоже лишь по итогам серии 11-метровых ударов.

Выступление сборной Коста-Рики на ЧМ-2014 было признано ФИФА лучшим среди всех 32-х команд, участвовавших в мундиале, а по итогам года дружина Ванчопе совершила настоящий прорыв, поднявшись на 13 позиций в мировом рейтинге и став лучшей в североамериканской конфедерации.

Свой путь на чемпионат мира в России костариканцы начали уже под предводительством нового вожака, Оскара Рамиреса – бывшего ассистента Ванчопе. Оба раунда в региональном отборе его команда преодолела более чем уверенно и вместе с Панамой и Мексикой напрямую вышла на ЧМ-2018. За прошедшие четыре года со времени самого успешного для себя планетарного первенства сборная Коста-Рики изменилась не сильно. Все лидеры по-прежнему в строю: Кейлора Наваса, Брайана Руиса, Кристиана Боланьоса, Оскара Дуарте и, конечно же, Ельцина Техеду мы сможем увидеть и на российских полях.

На предстоящем мундиале Los Ticos повторить свое бразильское достижение будет невероятно трудно. С Бразилией тягаться в группе вообще вряд ли кому под силу, но за вторую путевку в плей-офф с Сербией и Швейцарией побороться можно. Именно в противостоянии с последними в заключительном туре, скорее всего, и решится судьба второго места в квартете В. Если, конечно, к тому времени сербы не обеспечат себе место в 1/8 финала.

Прогноз от Prosports.kz: третье место в группе.

Заявка сборной Коста-Рики на ЧМ-2018:

Голкиперы: Кейлор Навас («Реал»), Парик Пембертон («Алахуэленсе»), Леонель Морейра («Эредиано»). 
Защитники: Кристиан Гамбоа («Селтик»), Ян Смит («Норчепинг»), Рональд Матаррита («Нью-Йорк Сити»), Брайан Овьедо («Сандерленд»), Оскар Дуарте («Эспаньол»), Джанкарло Гонсалес («Болонья»), Франсиско Кальво («Миннесота Юнайтед»), Кендалл Уостон («Ванкувер Уайткэпс»), Джонни Акоста («Агилас»). 
Полузащитники: Давид Гусман («Портленд Тимберз»), Ельцин Техеда («Лозанна»), Сельсо Борхес («Депортиво»), Рэндалл Асофейфа («Эредиано»), Родни Уоллес («Нью-Йорк Сити»), Кристиан Боланьос («Саприсса»), Хоан Венегас («Саприсса»).
Нападающие: Брайан Руис («Спортинг»), Даниэль Колиндрес («Саприсса»), Хоэль Кэмпбелл («Бетис»), Маркос Уренья («Лос-Анджелес»).

Главный тренер: Оскар Рамирес.

Расписание матчей с участием сборной Коста-Рики на групповой стадии ЧМ-2018:

17 июня. Самара. Стадион «Самара Арена». 15:00*

Коста-Рика – Сербия

22 июня. Санкт-Петербург. Стадион «Санкт-Петербург Арена». 15:00

Бразилия – Коста-Рика

27 июня. Нижний Новгород. Стадион «Арена Нижний Новгород». 21:00

Швейцария – Коста-Рика

*Время московское.

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Кэшбэк со ставок
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.