Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.

Участники ЧМ-2018

Журналист
Участники ЧМ-2018

Prosports.kz продолжает знакомить своих читателей с участниками мирового футбольного первенства. Сегодня мы завершает рассказ о группе А представлением сборной Уругвая.

Наиболее титулованный представитель группы А – двукратный чемпион мира, победитель первого мундиаля в истории. Уругвай дважды выигрывал Олимпийский футбольный турнир и 15 раз завоевывал Кубок Америки – больше, чем какая-либо другая сборная континента.

Правда, подавляющее большинство достижений «чарруа» приходится на первую половину и середину прошлого столетия, в XXI веке уругвайцам покорился всего лишь один трофей – в 2011-м году они прибрали к рукам Copa America. С 1978-го по 2006-й год La celeste пять раз вообще проваливали квалификацию ЧМ и лишь в 2010 году в ЮАР выступили вполне достойно – в матче за бронзу уступили Германии.

Отборочную кампанию к мировому первенству в России уругвайцы прошли достаточно уверенно – заняли в зоне КОНМЕБОЛ вслед за Бразилией второе место, обеспечив себе прямое попадание на ЧМ-2018 за два тура до окончания цикла. А Эдисон Кавани стал лучшим бомбардиром всего турнира в южноамериканской квалификации.

На фоне соперников по группе ЧМ-2018 коллектив Оскара Табареса обладает поистине звездным составом. Да, у Египта есть Салах, но за Уругвай выступает целая россыпь игроков высочайшего класса. Диего Годин, Хосе Мария Хименес, Мартин Касерес и, конечно же, Кавани с Луисом Суаресом – эти имена знакомы каждому болельщику в любом уголке Земли. На групповом этапе, думается, южноамериканцы вообще не испытают никаких проблем, а задачу-минимум по выходу в 1/8 финала, скорее всего, решат досрочно.

Однако первый же раунд плей-офф ЧМ-2018, скорее всего, станет для «небесно-голубых» и последним, так как по турнирной сетке им предстоит встреча либо с Испанией, либо с Португалией, а это на сегодня команды более высокого уровня, чем уругвайская.

Прогноз от Prosports.kz: первое место в группе, поражение в 1/8 финала.

Главный тренер сборной Уругвая Оскар Табарес объявил расширенный состав из 26 футболистов, которые выступят за национальную команду страны на предстоящем чемпионате мира:

Голкиперы: Мартин Кампанья («Индепендьенте»), Фернандо Муслера («Галатасарай»), Мартин Сильва («Васко да Гама»).

Защитники: Диего Годин («Атлетико»), Себастьян Коатес («Спортинг»), Хосе Хименес («Атлетико»), Макси Перейра («Порту»), Гастон Сильва («Индепендьенте»), Мартин Касерес («Лацио»), Гильермо Варела («Пеньяроль»).

Полузащитники: Наитан Нандес («Бока Хуниорс»), Лукас Торрейра («Сампдория»), Матиас Весино («Интер»), Федерико Вальверде («Депортиво»), Родриго Бентанкур («Ювентус»), Карлос Санчес («Монтеррей»), Джорджиан де Арраскаэта («Крузейро»), Диего Лаксальт («Дженоа»), Кристиан Родригес («Пеньяроль»), Хонатан Урретавискайя («Монтеррей»), Николас Лодейро («Сиэтл Саундерс»), Гастон Рамирес («Сампдория»).

Нападающие: Кристиан Стуани («Жирона»), Макси Гомес («Сельта»), Эдинсон Кавани («ПСЖ»), Луис Суарес («Барселона»).

Расписание матчей с участием сборной Уругвая на групповом этапе ЧМ-2018:

15 июня. Екатеринбург. Стадион «Екатеринбург Арена». 15:00*

Египет – Уругвай

20 июня. Ростов-на-Дону. Стадион «Ростов Арена». 18:00

Уругвай – Саудовская Аравия

25 июня. Самара. Стадион «Самара Арена». 17:00

Уругвай – Россия

*Время московское

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.