Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.

Участники ЧМ-2018

Журналист
Участники ЧМ-2018

Prosports.kz продолжает знакомить своих читателей с участниками предстоящего мирового первенства по футболу, сегодня речь пойдет о сборной Саудовской Аравии.

Саудовская Аравия: 70-е место в рейтинге ФИФА

Пожалуй, самая слабейшая команда не только в группе А, но и среди всех участников ЧМ-2018 – 70-е место в рейтинге ФИФА это умозаключение лишь подтверждает. Если на довольно специфической внутриазиатской арене саудиты еще более или менее конкурентоспособны, то, попадая в число топовых сборных планеты, они превращаются в мальчиков для битья. К примеру, в пассиве «орлов пустыни» значится самое крупное поражение на чемпионатах мира XXI века – во время мундиаля 2002 года арабы пропустили от Бундесманшафт восемь безответных мячей. Ни на японско-корейском форуме, ни четырьмя годами ранее во Франции, ни на ЧМ-2006 в Германии Саудовская Аравия не смогла одержать ни одной победы и всякий раз завершала групповой турнир на последнем месте.

Но однажды аравийцам все же удалось удивить футбольный мир и даже слегка восхитить его. На чемпионате мира 1994 года «орлы» долетели до плей-офф, заняв вторую строчку в квартете, где выступали также Нидерланды, Бельгия и Марокко. А мяч, забитый Саидом аль-Овайраном в ворота «красных дьяволов», вошел в список лучших голов столетия под шестым номером. Сам же Овайран в том году был удостоен звания «Футболист года в Азии», а от благодарных болельщиков получил прозвище «арабский Марадона». В нынешней аравийской команде таких ярких личностей нет. Футбольной федерации страны даже пришлось заключить специальное соглашение с испанскими коллегами, чтобы пристроить своих наиболее талантливых футболистов в клубы Примеры. В общем, главному тренеру сборной Хуану Антонио Пицци не позавидуешь – выбирать ему особо не из кого.

Два предыдущих мировых смотра – в ЮАР и Бразилии – саудиты пропустили. Вряд ли стоит ждать успешного выступления от них и в России – любое набранное очко в России будет «орлам пустыни» за счастье.

Прогноз от Prosports.kz: четвертое место в группе

Ориентировочный состав сборной Саудовской Аравии на ЧМ-2018:

Вратари: Валид Абдулла («Аль-Наср»», Ясир аль-Мусайлим («Аль-Ахли»), Фаваз аль-Карни («Аль-Иттихад»).

Защитники: Усама Хавсави («Аль-Хиляль»), Хасан Муат («Аль-Шабаб»), Омар Хавсави («Аль-Наср»), Мансур аль-Харби («Аль-Ахли»), Ясир аль-Шахрани («Аль-Хиляль»), Мутаз Хавсави («Аль-Ахли»), Саид аль-Мовалад («Аль-Ахли»), Мухаммед Джахфали («Аль-Хиляль»).

Полузащитники: Таисир аль-Джассим («Аль-Ахли»), Яхъя аль-Шехри («Леганес», Испания), Фахад аль-Муваллад («Леванте», Испания), Абдулмалек аль-Хаибри («Аль-Хиляль»), Салим аль-Давсари («Вильярреал»), Сальман аль-Муашир («Аль-Ахли»), Ибрагим Галиб («Аль-Наср»), Хусейн аль-Мугави («Аль-Ахли»), Абдуллах Утаиф («Аль-Хиляль»), Абдулфатта Асири («Аль-Ахли»), Мухамен Канно («Аль-Хиляль»), Мухаммед аль-Кувайкиби («Аль-Иттифак»), Абдулла аль-Хайбари («Аль-Шабаб»), Ахмед аль-Фики («Аль-Хиляль»).

Нападающие: Мухаммад аль-Сахлави («Аль-Наср»), Муханнад Ассирии («Аль-Ахли»), Насер аль-Шамрани («Аль-Шабаб»), Наиф Хазази («Аль-Наср»).

Календарь игр сборной Саудовской Аравии на групповой стадии ЧМ-2018:

14 июня. Москва. Стадион «Лужники». 18:00*

Россия – Саудовская Аравия

20 июня. Ростов-на-Дону. Стадион «Ростов Арена». 18:00

Уругвай – Саудовская Аравия

25 июня. Волгоград. Стадион «Волгоград Арена». 17:00

Саудовская Аравия – Египет

*Время московское

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Кэшбэк со ставок
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.