Участники ЧМ-2018

Журналист
Участники ЧМ-2018

Prosports.kz  продолжает знакомить своих читателей с участниками ЧМ-2018, на очереди – сборная Ирана.

Группа В. Иран: 36 место в рейтинге ФИФА

«Принцы Персии» одними из первых гарантировали себе поездку в Россию. Раньше Ирана участие в ЧМ-2018 себе гарантировали только хозяева предстоящего первенства, а также Бразилия. Азиатскую квалификацию «персидские леопарды» выиграли за явным преимуществом, победив в обоих отборочных раундах.

Командой уже семь лет управляет Карлуш Кейрош – невиданный срок для азиатских команд. Португальский тренер, некогда руководивший мадридским «Реалом», выводит Иран уже на второй мундиаль. В его распоряжении, в основном, игроки из местного первенства, однако есть и футболисты, защищающие цвета греческих, голландских, бельгийских и даже английских клубов, правда, не уровня АПЛ. Но наиболее яркие исполнители выступают в российской премьер-лиге – это защитник Милад Мохаммади из «Ахмата», хавбек Саид Эззатоллахи из «Амкара» и, конечно же, форвард «Рубина» Сердар Азмун. И все же это не столь масштабные личности, как Мехди Махдавикия, Ходадад Азизи, Карим Багери и, в особенности, Али Даеи, два десятка лет назад блиставшие в Бундеслиге.

Несмотря на то, что иранская сборная считается одной из сильнейших на своем континенте, чемпионат Азии она не выигрывала более сорока лет. С тех пор, как она трижды подряд с 1968-го по 1972-й годы брала «золото», выше третьего места больше никогда не поднималась. ЧМ-2018 будет пятым в истории персидской дружины, в четырех предыдущих случаях этой команде не удавалось преодолеть групповой барьер. Трудно ей будет это сделать и на этот раз, потому как в соперники достались Испания с Португалией. Рассчитывать на выход в плей-офф Ирану можно лишь в том случае, если в России неудачно выступит одна из этих сборных, однако видимых предпосылок к этому нет.

Прогноз от Prosports.kz: третье место в группе.

Расширенная заявка сборной Ирана для участия в ЧМ-2018 выглядит следующим образом: 

Вратари: Алиреса Бейранванд («Персеполис»), Хоссейн Хоссейни («Эстегляль»), Рашид Мазахери («Зоб Ахан»), Амир Абедзаде («Маритиму»). 

Защитники: Рамин Резаэян («Остенде»), Вурия Гафури («Эстегляль»), Стивен Бейташур («Лос-Анджелес»), Джаляль Хоссейни («Персеполис»), Мохаммед Реза Ханзаде («Падидех»), Мортеза Пурлиганджи («Аль-Садд»), Мохамед Ансари («Персеполис»), Педжман Монтазери («Эстегляль»), Маджид Хоссейни («Эстегляль»), Милад Моххамади («Ахмат»), Нур Омид Бевель («Эстегляль»), Саид Агаи («Сепахан»), Рузбех Чешми («Эстегляль»). 

Полузащитники: Саид Эззатоллахи («Амкар»), Масуд Шоджаи (АЕК), Ахмад Абдуллазаде («Фулад»), Саман Годдос («Эстерсунд»), Мехди Тораби («Сайпа»), Ашкан Дежага («Ноттингем Форест»), Омид Эбрахими («Эстегляль»), Эхсан Хажсафи («Олимпиакос»), Али Карими («Сепахан»), Соруш Рафиэи («Аль-Хор»), Али Голизадех («Сайпа»), Вахид Амири («Персеполис»). 

Нападающие: Алиреза Яханбакш («АЗ Алкмар»), Карим Ансарифард («Олимпиакос»), Мехди Тареми («Аль-Гарафа»), Сердар Азмун («Рубин»), Реза Гучаннеджад («Херенвен»), Кавех Резаи («Шарлеруа»).

Расписание матчей с участием сборной Ирана на групповой стадии ЧМ-2018:

15 июня. Санкт-Петербург. Стадион «Санкт-Петербург Арена». 18:00*

Марокко – Иран

20 июня. Казань. Стадион «Казань Арена». 21:00

Иран – Испания

25 июня. Саранск. Стадион «Мордовия Арена». 21:00

Иран – Португалия

*Время московское.

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.