Участники ЧМ-2018

Журналист
Участники ЧМ-2018

Prosports.kz продолжает представлять участников мирового футбольного первенства, сегодня речь пойдет о сборной Марокко.

Марокко: 42 место в рейтинге ФИФА

«Атласских львов» давно не было на планетарных первенствах, в последний раз марокканцы пробивались на мундиаль еще в прошлом веке – в 1998-м году. Впрочем, для африканских сборных эта команда довольно часто участвовала в мировых форумах, чемпионат в России станет для Марокко пятым в истории. Чаще Черный континент на ЧМ представляли только Камерун и Нигерия.

В трех из четырех предыдущих попыток проявить себя среди сильнейших сборных мира посланцы Магриба ограничивались групповым этапом. Но в 1986-м году, на футбольных полях Мексики, марокканцам удалось выйти в 1/8-ю финала, где они уступили будущим финалистам из ФРГ.

В современной команде «атласских львов», конечно, нет таких ярких личностей, как рекордсмен сборной по числу проведенных за нее матчей Нуреддин Найбет или Мустафа Хаджи, некогда блиставший в клубах Примеры и АПЛ. Впрочем, имена защитника «Ювентуса» Мехди Бенатиа или хавбека «Галатасарая» Юнеса Беланда хорошо известны в футбольных кругах, но до уровня звезд мирового масштаба они все же не дотягивают.

Сборная Марокко довольно неожиданно выиграла отборочный турнир в Африканской конфедерации, опередив в своей группе Кот-д’Ивуар, Габон и Мали. С командой уже третий год работает Эрве Ренар, под управлением 49-летнего французского специалиста «атласские львы» дошли до четвертьфинала континентального первенства и впервые в XXI веке добились права сыграть на чемпионате мира.

В России марокканцы, скорее всего, завершат свое выступление по итогам групповой стадии, на равных соперничать с Испанией и Португалией им не под силу.

Прогноз от Prosports.kz: четвертое место в группе.

Пресс-служба Королевской марокканской футбольной федерации (FRMF) опубликовала расширенный состав национальной команды из 26 игроков, в него вошли:

Голкиперы: Яссин Буну («Жирона»), Ахмед Таньяути, Мунир Моханд («Нумансия»).

Защитники: Мехди Бенатиа (Ювентус»), Ромен Саисс («Вулверхэмптон»), Мануэл да Кошта («Истанбул Башакшехир»), Ашраф Хакими («Реал»), Бадр Банун, Хамза Мендил («Лилль»), Уалид эль-Хаджам («Амьен»).

Полузащитники: Набиль Дирар («Фенербахче»), Юссеф Аит-Беннассер («Кан»), Мехди Карсела-Гонсалес («Олимпиакос»), Карим аль-Ахмади, Софьян Амрабат (оба — «Фейенорд»), Юнес Беланда («Галатасарай»), Хаким Зийех, Нуссаир Мазрауи (оба — «Аякс»), Файсал Фажр («Хетафе»), Азиз Бухаддуз, Нордин Амрабат («Леганес»), Мубарак Буссуфа, Амин Арит («Шальке»).

Нападающие: Аюб эль-Кааби, Халид Бутаиб, Юссеф Эн-Несери («Малага»).

Матчи с участием сборной Марокко на групповой стадии ЧМ-2018:

15 июня. Санкт-Петербург. Стадион «Санкт-Петербург Арена». 18:00*

Марокко – Иран

20 июня. Москва. Стадион «Лужники» 15:00

Португалия – Марокко

20 июня. Калининград. Стадион «Калининград Арена». 21:00

Испания – Марокко

*Время московское.

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.