Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
Шпильки

Шпильки

Дайте женщине пару хороших туфель, и она покорит мир!

Дата основания:

16 ноября 2016

Основатель блога:

Елена Клепикова

Аида Гайстенова: Футболистки «Енисея» - профессионалы своего дела

Теги: Трансферы
Аида Гайстенова: Футболистки «Енисея» - профессионалы своего дела

Экс-игрок алматинского «СШВСМ-Барыс» Аида Гайстенова в интервью Prosports.kz рассказала о переходе в российский «Енисей».

- Аида, поделитесь вашими впечатлениями касательно трансфера в «Енисей». Какие испытали эмоции и чувства?

- Относительно перехода в новый клуб и в высший дивизион такой державы, как Россия, только положительные эмоции. Я очень рада и довольна.

- Важна ли такая смена клуба в плане развития женского футбола Казахстана?

- Безусловно, важна. Я являюсь основным игроком сборной страны, такой опыт для личного развития не помешает. Надеюсь усилить сборную и поднять ее еще выше в мировом рейтинге.

- Как вас встретила новая команда?

- Все футболистки - профессионалы своего дела, и довольно-таки мастеровитые. Мне есть чему у них учиться. Взаимоотношения у нас быстро наладилась, во всем помогают и объясняют. Коллектив отличный, я рада, что попала сюда.

- Тяжело ли приходится без своих знакомых казахстанских футболисток?

- Нет, почему? Я со всеми поддерживаю связь. Периодически общаемся и созваниваемся. С командой 9 марта летим в Турцию, где сыграю против казахстанского «БИИКа» в товарищеском матче. В этой команде есть несколько игроков сборной, с ними увижусь.

- В интервью Prosports.kz экс-игрок сборной Казахстана и футбольного клуба «Астана» Мария Ялова заявила, что девушки зачастую боятся переходить в заграничный клуб в одиночку. Было ли вам страшно? И как избежать ненужных переживаний?

- У меня был четкий настрой и план, поставленный передо мной. Я не побоялась показать свои навыки перед командой и тренерским штабом. Здесь, скорее всего, психологический настрой играет немаловажную роль.

- Насколько отличается профессиональный подход к работе тренерских штабов в Казахстане и России?

- Задача у всех одинаковая - побеждать и идти только вперед. А у футболисток - выполнять установку тренерского штаба. Разница есть, и это скрыть невозможно. Мне кажется, у любого тренера есть свое видение и свой стиль. Работая под руководством разных тренеров и клубов, я пытаюсь получить максимальный опыт, вне зависимости от страны, в которой нахожусь.

- Вы уже провели несколько тренировок. Чувствуется ли разница в ваших физических кондициях по сравнению с одноклубницами?

- После небольшого перерыва, по окончании сезона 2017 года, все футболистки отдыхали. Несомненно, мы все занимаемся сейчас и с каждым днем улучшаем результативность, как с командой, так и индивидуально.

- Где вы проживаете? Все ли вас устраивает?

- Условия здесь просто отличные, все предусмотрено для футболисток. Клуб снимает для своих спортсменов жилье. И много плюсов есть для перспективных игроков, но это уже секрет.

- Удалось ли вам посмотреть город?

- Я побывала в нескольких местах. Красноярск расположен в центральной части федерации. Один из крупнейших городов России. Культурное, экономическое, промышленное и образовательное сердце Центральной и Восточной Сибири. Думаю, впереди еще будет время, чтобы посмотреть и узнать город получше.

- Аида, последняя публикация в вашем «Инстаграме» была сделана 27 декабря 2017 года. Неужели совсем нет времени на социальные сети?

- Не то, чтобы времени нет, просто я сейчас занята совсем другими делами. Но обещаю: как будет время, опубликую что-нибудь из жизни #околофутбола (смеется).

«Футбол научил меня жизни»: Instagram обзор Аиды Гайстеновой

Зульфия Габидуллина: Казахстанцы покажут хорошие результаты

ФОТО. Сексуальная фотосессия Елизаветы Туктамышевой

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Теги: Трансферы
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.